2016-11-28T14:46:30+03:00
Комсомольская правда
1

Анна Погорилая: Это будет мини-чемпионат России

Россиянка Анна Погорилая победила в соревнованиях одиночниц на шестом этапе серии Гран-при по фигурному катанию в СаппороРоссиянка Анна Погорилая победила в соревнованиях одиночниц на шестом этапе серии Гран-при по фигурному катанию в СаппороФото: REUTERS

На финале Гран-при по фигурному катанию, который пройдет с 7 по 11 декабря в Марселе, выступят сразу четыре российские фигуристки

В прошедшие выходные в Саппоро состоялся шестой заключительный этап серии Гран-при, где блестяще выступили наши девочки. Победу за явным преимуществом одержала Анн Погорилая. Но главную сенсацию преподнесла дебютантка Мария Сотскова, которая в Японии заняла третье место и тоже попала в финал Гран-при.

- Когда я сидела в «Кисс энд край» с Еленой Германовной (Марию Сотсокову тренирует Елена БуяноваРед.), она мне сказала: «Поздравляю с выходом в финал». Я подумала, что вряд ли я поеду в Марсель, потому что не всегда второго и третьего места на Гран-при хватает для финала. До последнего не была уверена, что отберусь. Расстроилась, даже немножко поплакала.., - приводит слова Марии официальный сайт Федерации фигурного катания России.

Таким образом, на финале Гран-при в Марселе выступят сразу четыре фигуристки из России: Евгения Медведева, Елена Радионова, Анна Погорилая и Мария Сотскова.

- Мы вчера с Машей (Сотсковойприм.) подумали, что это будет мини чемпионат России, потому что четыре наших девочки выступят в Марселе. В остальном я не думаю, что финал особо отличается от других соревнований. Надо хорошо подготовиться и все сделать, - сказал Погорилая.

Увы, наши мужчины-одиночники в финал не попали. Михаил Коляда был в Саппоро пятым... В результате в Марселе российские спортсмены будут участвовать в трех видах программы, - 2 пары (спортивная и танцевальная) и 4 фигуристки.

Фигурное катание. Гран-при. Финал. Марсель (Франция), 8-11 декабря

Состав участников:

Женщины. Евгения Медведева, Анна Погорилая, Елена Радионова, Мария Сотскова (все – Россия), Кэтлин Осмонд (Канада), Сатоко Мияхара (Япония).

Мужчины. Хавьер Фернандес (Испания), Патрик Чан (Канада), Юзуру Ханю, Сома Уно (оба – Япония), Натан Чен, Адам Риппон (оба – США).

Пары. Мэган Дюгамель / Эрик Рэдфорд (Канада), Алёна Савченко / Бруно Массо (Германия), Ю Сяою / Чжан Хао, Пен Чен / Цзин Янь (обе пары – Китай), Евгения Тарасова / Владимир Морозов (Россия), Джулиана Сегуин / Шарль Билодо (Канада).

Танцы на льду. Тесса Вирту / Скотт Моир (Канада), Майя Шибутани / Алекс Шибутани (США), Габриэла Пападакис / Гийом Сизерон (Франция), Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьёв (Россия), Мэдисон Чок / Эван Бэйтс, Мэдисон Хуббелл / Захари Донохью (оба дуэта – США).

ИЗ РЕГЛАМЕНТА

Серия Гран-при по фигурному катанию состоит из 6 этапов, которые прошли в США, Канаде, России, Франции, Китае и Японии. По регламенту, каждый фигурист (или пара) имеет право выступить не более чем на двух этапах. Первые шесть участников, набравшие наибольшее количество очков, попадают в финал.

Фигурное катание. Гран-при. Шестой этап. NHK Trophy. Саппоро (Япония)

Женщины. Итоговая классификация. 1. Анна Погорилая (Россия) – 210,86. 2. Сатоко Мияхара (Япония) – 198,00. 3. Мария Сотскова (Россия) – 195,88.

Танцы на льду. Итоговая классификация. 1. Тесса Вирту / Скотт Моир (Канада) – 195,84. 2. Габриэла Пападакис / Гийом Сизерон (Франция) – 186,66. 3. Анна Каппеллини / Лука Ланотте (Италия) – 180,42… 5. Виктория Синицина / Никита Кацалапов (Россия) – 169,62.

Мужчины. Итоговая классификация. 1. Юзуру Ханю (Япония) – 301,47. 2. Натан Чен (США) – 268,91. 3. Кейдзи Танака (Япония) – 248,44... 5. Михаил Коляда (Россия) – 225,69.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24