2016-11-29T12:15:37+03:00
Комсомольская правда
13

Воры помогали пенсионерам донести сумки до квартиры, а после обворовывали их

Злоумышленники высматривали своих жертв у метро, сопровождали их до подъездаЗлоумышленники высматривали своих жертв у метро, сопровождали их до подъездаФото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

В Москве поймали преступников, что специализировались на кражах у пожилых горожан [видео]

Воровство на доверии не требует от преступника особых талантов. Есть схемы, которые хорошо известны участникам криминального мира. Как правило, они незатейливы: злоумышленник оказывает будущей жертве на улице какую-нибудь помощь, а потом просит попить водички или сходить в туалет. Когда вор оказывается в чужой квартире, он совершает кражу. Часто подобные мошенники работают в паре и предлагают жителям городов различные товары. Бывает, что преступники представляются сантехниками или специалистами по проверке счетчиков.

На днях сотрудникам уголовного розыска МВД России удалось задержать двух ранее судимых белорусов, которые таким образом обворовывали квартиры московских пенсионеров.

"Злоумышленники высматривали своих жертв у метро, сопровождали их до подъезда. Далее под предлогом помощи или под видом коммунальных служб проникали в квартиру пенсионера, после чего обманным путем похищали ценные вещи, а также сбережения", - сообщила "Комсомолке" официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Мошенники совершали преступления у станций метро: "Преображенская Площадь", "Беговая", "Авиамоторная", "Измайловская". Они выискивали среди прохожих пожилую женщину или мужчину с тяжелой сумкой и предлагали поднести ее до дома. По дороге представлялись ремонтниками, обещали бесплатно проверить работу счетчиков. Пока один из мошенников отвлекал хозяина квартиры на кухне, другой заходил в квартиру и забирал самое ценное.

За кражу ворам грозит от 3 до 6 лет лишения свободы Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

За кражу ворам грозит от 3 до 6 лет лишения свободыФото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

У одного из пенсионеров в Северном округе столицы гастролеры таким образом похитили сейф, в котором оказались ювелирные украшения на 300 тысяч рублей. За кражу ворам грозит от 3 до 6 лет лишения свободы.

Воришки в любой момент могли пойти и на более серьезное преступление. Оперативники связались со своими коллегами в Беларуси и выяснили, что один из злодеев оказался ранее судим за угрозу убийством, грабеж и находился в международном розыске за похищение человека.

По информации оперативников злоумышленники могут быть причастны к совершению десятков преступлений на территории московского региона.

Если узнали арестованных или пострадали от их действий звоните по телефону: (495) 667 72 14

Воры подносили пенсионерам сумочки до квартиры, где деньги лежат. В Москве поймали воришек, которые специализировались на кражах у пожилых горожан

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24