2016-12-02T19:33:23+03:00
Комсомольская правда

Аренда коттеджей на Новый год стала доступнее

Дома в Подмосковье подорожали несущественно - на 2,8%, и в основном, за счет элитных объектов.Дома в Подмосковье подорожали несущественно - на 2,8%, и в основном, за счет элитных объектов.Фото: Евгения ГУСЕВА

Ставки упали в среднем на 0,3% по стране, подсчитали эксперты

Снять коттедж на новогодние праздники в этом году обойдется чуть дешевле, чем в предыдущем, выяснили аналитики портала "Мир квартир". Правда, не во всех регионах. Так, наиболее значительное снижение произошло в Челябинской области - цены здесь упали на 5,7%. На втором месте Ростовская область (-5,2%). Следом идут Воронеж Башкортостан с показателями 4,1% и 3,1% соответственно. В конце списка - Самарская, Свердловская, Новосибирская, Волгоградская области и Пермский край, где на посуточной аренде коттеджа можно сэкономить в сравнении с прошлым годом 2%.

В то же время, в ряде регионов арендодатели напротив взвинтили цены перед праздниками. В теплом Краснодарском крае стоимость подскочила на 6,4%, а в популярной у туристов в новогодние праздники Нижегородской области - на 4,2%. Прирост наблюдается в Омске (3,9%) и Красноярске (3,3%).

Дома в Подмосковье подорожали несущественно - на 2,8%, и в основном, за счет элитных объектов, отмечают эксперты. Но аренда на Новый год обойдется дороже всего именно в столичном регионе. За довольно скромный коттедж со всеми удобствами придется выложить не менее 18 тысяч рублей/сутки.

На треть меньше потратит отдыхающий в Ленинградской области — 12,2 тысячи рублей/сутки. Встретить праздник в Краснодарском крае обойдется в 8 тысяч рублей/сутки, а самый бюджетный вариант каникул - в Омской области, где ставка суточной аренды составляет 3,1 тысячи рублей.

Впрочем, эксперты предупреждают, что на рынке загородной недвижимости как раз сейчас идет самая "горячая пора", а поскольку в связи с кризисом многие россияне отказываются от дальних поездок и предпочитают встречать Новый год в своем регионе, цены могут еще взлететь.

- Вообще, я советую клиентам бронировать как туры, так и коттеджи на Новый год где-нибудь в начале-середине октября. Во-первых, тогда и выбор побогаче, и цены еще не такие зверские. Хорошие варианты по соотношению цена-качество есть, конечно, и сейчас, но их в разы меньше. Стоит учитывать также, что некоторые владельцы взвинчивают цены именно на 31 -1 число в несколько раз. К примеру, если на каникулы вы снимете дом за 15-18 тысяч рублей в сутки, то за встречу Нового года в том же коттедже с вас попросят около 120-130 тысяч рублей, - предупредила директор агентства недвижимости "Усадьба" Раиса Романова.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24