2016-12-01T17:35:42+03:00
Комсомольская правда
75
Ульяна СКОЙБЕДАобозреватель

Как я ревизором работала

Ульяна Скойбеда почувствовала себя героиней пьесы ГоголяУльяна Скойбеда почувствовала себя героиней пьесы ГоголяФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Фельетон из жизни командированного

В коробке с включенным в стоимость купейного билета ужином оказался кекс размером 5 см. Кекс, бутылка с водой и пластмассовые приборы.

Я, конечно, всякое в жизни видела: и гадкую замазку в качестве еды в бизнесе в самолете, и многочасовый плацкарт насухую. Но такое… впервые.

В коробке с включенным в стоимость купейного билета ужином оказался кекс размером 5 см. Фото: Ульяна СКОЙБЕДА

В коробке с включенным в стоимость купейного билета ужином оказался кекс размером 5 см.Фото: Ульяна СКОЙБЕДА

Возмутилась. Выслушала от проводника, что, да, оплаченный ужин это вот так, зато будет завтрак (зачем мне их завтрак?), стала фотографировать смешной паек на редакционный «Айфон».

Только влезла на верхнюю полку…

В купе постучали.

Огромный мужчина в мундире, вылитый Никита Белых:

- Здравствуйте, я начальник поезда! Ульяна Борисовна, мне передали, что вы жалуетесь, то есть пассажиры жалуются, и я - всей душой! Всей душой! Я завтра буду писать рапорт своему начальству по вашей жалобе и честно скажу: я совершенно с вами согласен! И не вы первая... Но можно мне сейчас поподробнее узнать ваши претензии? Вижу по вашему лицу, что вы возмущены! И даже... разгневаны!

По моему лицу можно видеть, что мне до смерти стыдно. Прочитали, значит, в билете фамилию и испугались «КП». Но это же не начальник поезда принимает решение об урезании пайки, почему же накажут начальника? Или здесь тупо воруют…

Ну и стараюсь не ржать неприлично: это же "Ревизор", Гоголь. Те же и Городничий.

"Городничий" лапу жмёт к сердцу:

- Вот начальник ресторана, - затаскивает в купе ещё одного дядю в мундире, пот на лбу - крупными каплями. Соседки по купе сидят, открыв рты: они-то не знают фамилии. Я нахожусь в этом городе инкогнито, гы.

Высказала претензии.

- Можно вам принести завтрак сейчас?! – просиял начальник побольше.

- 15 минут! - начальник поменьше.

Соседки:

- Нет, ну надо же как стали реагировать на жалобы населения!

Блинчики принесли с ананасами.

P. S. Любезные мои читатели! Когда я возвращалась из города N. тем же поездом, но с другим составом проводников, к кексу размером 5 см. была приложена еще булочка размером 6 см. То есть, воруют! Ну, или ябеда «Городничего» начальству возымела действие.

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24