2017-01-12T19:52:54+03:00
Комсомольская правда
88

«Москва завербовала Трампа с помощью проституток»

Противники избранного президента США приводят странные доказательства его «работы на Кремль»

В отчете есть весьма скандальные отрывки, касательно взаимоотношений Обамы и Трампа.В отчете есть весьма скандальные отрывки, касательно взаимоотношений Обамы и Трампа.Фото: REUTERS

После многочисленных упреков в адрес избранного президента США Дональда Трампа, что, дескать, тот «работает на Кремль» - вчера в Интернет была вывалена новая порция сомнительного компромата. На сайте популярного американского интеренет-издания Buzzfeed появился некий доклад, составленный при участии неназванного офицера британской разведки МИ-6. Где со ссылкой на опять же анонимные источники рассказывается о сверхсекретных российских спецоперациях, якобы сделавших Трампа марионеткой Кремля, а затем обеспечивших его избрание на первый пост.

Вот самые скандальные отрывки 35-страничного «отчета».

«По меньшей мере 5 лет российский режим взращивал Трампа и всячески помогал ему. Данные меры начал и координировал лично президент России».

«Будучи в Москве в 2013 году, Трамп останавливался в президентском номере гостиницы «Ритц-Карлтон» (ранее в одной из официальных поездок там же ночевал глава США Барак Обама). Из ненависти к последнему Трамп нанял проституток, заставив их мочиться в кровать, где когда-то спал Обама со своей женой Мишель. Отель контролировался ФСБ с помощью «жучков» и скрытых камер, благодаря чему российские спецслужбы получили компромат на Трампа».

«ФСБ успешно использовала вредоносный код в программах российского производства для воровства информации на Западе».

«В России имеется 15 крупных криминальных групп, занимающихся кибератаками, и все они действуют вне контроля государства или ФСБ (тут авторы доклада, ранее клеймившие «прокремлевских хакеров», противоречат сами себе — Ред.) Названия некоторых из этих группировок — «Anunak», «Buktrap», «Metel».

- Это чушь и «бульварное чтиво». У Кремля нет компромата на Трампа, - прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

На это заявление откликнулся и сам Трамп. Вот что он написал в своем твиттере:

«Фейковые новости — главный инструмент политической «охоты на ведьм». Россия только что сказала, что непроверенный доклад, оплаченный моими политическими оппонентами, является «ПОЛНОЙ И АБСОЛЮТНОЙ ФАБРИКАЦИЕЙ» (на английском языке эти слова Трамп написал прописными буквами. - Ред.).

Эксперты - в том числе и американские - тоже уверены, что подобный доклад - фальсификация.

- Абсолютно бездоказательный набор нападок в адрес как лично Трампа, так и России, - говорит политолог-американист Виктор Олевич. - Доклад подготовлен какими-то анонимами. Даже газета Washington Post (WP), известная симпатиями к Хиллари, констатировала: «Данное досье циркулировало по Вашингтону много месяцев, и попытки новостных агентств, включая WP, хотя бы частично проверить его подлинность не возымели успеха».

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24