2017-04-22T22:38:42+03:00
Комсомольская правда
3

Бизнесмену, который захватил отделение банка с муляжом бомбы, продлили арест

Арама Петросяна психиатры признали вменяемым
Предприниматель Арам Петросян, захвативший заложников в отделении "Ситибанка" в центре Москвы, во время рассмотрения ходатайства об аресте в Пресненском суде.Предприниматель Арам Петросян, захвативший заложников в отделении "Ситибанка" в центре Москвы, во время рассмотрения ходатайства об аресте в Пресненском суде.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Следственный комитет продолжает расследование дела о захвате заложников в помещении банка. Обвиняемый - 55-летний разорившийся бизнесмен Арам Петросян.

Пресненский суд продлил ему арест до 24 июня.

Напомним, Арам Петросян «прославился» в августе прошлого года. Он вошел в здание «Ситибанка» на Большой Никитской и продемонстрировал висящую на груди коробку с проводами: «У меня бомба!» В этот момент в банке находились четыре человека. Петросян заявил, что взял их в заложники и взорвет бомбу, если кто-то попытается войти в банк.

В переговорах с «террористом» участвовал возглавлявший на тот момент московскую полицию Анатолий Якунин. Через несколько часов Петросян согласился отпустить заложников и сдаться. «Взрывчатка» оказалась муляжом, никакой опасности коробка не представляла.

На допросах он заявил, что не собирался никого, а лишь хотел привлечь внимание к своим финансовым проблемам. Позже в своем интервью «Комсомолке» из изолятора Арам Петросян признался, что а нем висит долгов на 12 миллионов рублей. Он должен и банкам, и своим бывшим компаньонам по лопнувшему бизнесу.

Тем не менее, ему предъявили обвинение по статьям «захват заложников» и «терроризм». Психиатрическая экспертиза признала бизнесмена вменяемым.

Сегодня Пресненский суд продлил арест Петросяна на два месяца, до 24 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнесмен, захвативший заложников - «КП»: Когда выйду на свободу, попрошу «Ситибанк» сделать меня их рекламным лицом

55-летний бизнесмен и изобретатель Арам Петросян наделал шуму в середине прошлой недели. Вошел в здание Ситибанка в центре Москвы с какой-то коробочкой на шее, объявил, что у него бомба и он банкрот. В захваченном банке находились около десятка человек, сотрудников и клиентов. Заложников Петросян начал отпускать почти сразу, потребовал переговорщиков. (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также