Сегодня 31 Августа
Погода за окном

12°C

Алексей ДРОБОТОВ, Роман ЛАВРУХИН , Евгения ТОКАРЕВА
(15 Декабря 2011, 14:52)

В Буденновске произошел взрыв на химзаводеКомментарии: 46

Горят три цеха, пожар удалось локализовать

- В Буденновске произошел взрыв на химзаводе "Ставролен". В цехе №1 началось возгорание. Следом загорелись цеха №2 и №3.Пламенем охвачено почти 1000 квадратных метров территории, однако пожар уже локализован. 10 человек эвакуировано - сообщают в управлении МЧС Северного Кавказа.

 Причины взрыва устанавливаются. Жители спешно закрывают окна, опасаясь выброса ядовитых веществ. По городу ходят слухи о большом количестве погибших. Однако в Буденновской ЦРБ информацию эту не подтверждают.

- На данный момент шестеро пострадавших. Двое в легкой степени тяжести, остальные - в средней, у них ожоги 1-3 степени, они надышались дымом. "Скорые" продолжают работать.Всего в смену работало более 2 тысяч человек, - сообщили "КП" в приемной главного врача больницы.

На место стянуты все оперативные службы: более 50 пожарных, спасатели, "скорые".

Напомним, три года назад на этом же заводе уже был пожар. Тогда в огне погибли два человека.

ООО "Ставролен" — градообразующее предприятие, на котором работают более 3 000 человек. Только в 2001 году на ООО "Ставролен" было реализовано 575 тысяч тонн продукции, в том числе более 118 тысяч тонн (пропилен и бензол) было поставлено для последующей переработке на ООО "Саратоворгсинтез" — предприятие, также входящее в состав Группы ЛУКОЙЛ-Нефтехим.

«Считаете ли Вы, что химическое производство в нашем городе не соответствует экологическим нормам?». Такой вопрос задали жителям Буденновска на одном из городских сайтов.

Всего по данным на 15 декабря (напомним, что в этот день на градообразующем предприятии — заводе «Ставролен» прогремел взрыв и произошел крупный пожар. Подробности здесь) получено 335 ответа.

Причем большинство респондентов уверены, что химическое производство вредно влияет на окружающую среду. К такому мнению склоняются 76% опрошенных или 225 человек. 79 посетителей сайта считают, что химическое производство полностью соответствует экологическим нормам.


Фото: ГУ МЧС Ставропольского края.
Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 46
Загружается...
Новости сми
Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget