Новости 24

24

В Канаде школа, где подросток расстрелял учителей, будет разрушена

Школа в теперь уже печально известном канадском городке Ла-Лош будет разрушенаШкола в теперь уже печально известном канадском городке Ла-Лош будет разрушенаФото: REUTERS

Об этом заявил врио мэра города, дочь которого погибла от рук школьника

В Канаде средняя школа города Ла-Лош, где в пятницу 17-летний подросток расстрелял учителей, будет разрушена и построена вновь. Об этом заявил врио мэра города Кевин Жанвье.

"Я хочу, чтобы эта школа была снесена и потом построена заново, потому что здесь было столько боли", - сообщил Жанвье, единственная дочь которого, 21-летняя Мари Жанвье, погибла от рук школьника.

А также в школе был расстрелян 35-летний учитель Адам Вуд, который приехал в Ла-Лош из провинции Онтарио. Кроме того, в результате происшествия пострадали семь человек. Они находятся в больнице в критическом состоянии. Предположительно, это подростки, передает телеканал CBC.

Напомним, днем в пятницу, 22 января, 17-летний парень убил в своем доме двух братьев, после чего пришел в школу и начал стрелять по людям. Подозреваемый, имя которого не сообщается, был арестован полицией. Ему предъявлены обвинения в убийстве четырех человек.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
24