30

Украина в суде будет возражать против исковых требований России по долгу в $3 миллиарда

В конце прошлого года глава Минфина Украины Наталия Яресько признала, что Киев осознает возможность дефолта, а премьер Арсений Яценюк заявил о готовности судиться с РоссиейВ конце прошлого года глава Минфина Украины Наталия Яресько признала, что Киев осознает возможность дефолта, а премьер Арсений Яценюк заявил о готовности судиться с РоссиейФото: REUTERS

Киев подтвердил получение процессуальных документов, отравил в Высокий суд Англии ответ

Минфин Украины подтвердил получение процессуальных документов по иску России, поданный нашей страной в Высокий суд Англии после отказа Киева вернуть долг по евробондам в три миллиарда долларов.

Об этом сообщил украинский Минфин, заявив, что будет возражать против исковых требований.

«Тем самым Украина вновь подтверждает свое ранее заявленное намерение решительно защищать свою позицию по делу», — подчеркивается в пресс-релизе.

Напомним, в конце 2013 года Россия пообещала Украине в кредит 15 миллиардов долларов, чтобы спасти соседей от кризиса, и даже успела до переворота перечислить три миллиарда.

Срок погашения долга истек 31 декабря 2015 года. Попытки договориться с нынешними властями Незалежной ни к чему не привели, Россия вынуждена была обратиться в суд. Иск был подан 17 февраля.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
30
 

Новости 24