2016-06-21T18:29:19+03:00
Комсомольская правда
20

«При чем тут я?»: российские легкоатлеты призвали допустить их к соревнованиям

Спортсмены не понимают, почему должны быть дисквалифицированы из-за чужой ошибки

Телеканал Russia Today опубликовал в сети видео, в котором снял российских спортсменов, которых могут отстранить от участия в международных соревнованиях, в том числе и на Олимпиаде в Рио. В кадр попали «чистые» легкоатлеты, которые не были замечены в употреблении допинга, но которые могут быть дисквалифицированы «за компанию».

На видео можно увидеть отрывки из выступлений Сергея Литвинова (метание молота), Данила Цыплакова (прыжки в высоту), Алексея Бородина (стрельба из лука), Ангелины Красновой (прыжки с шестом), Анастасии Максимовой (художественная гимнастика) и другие. Во второй части ролика спортсмены предстают перед зрителем с табличкой «При чем тут я?». Легкоатлеты не понимают, почему должны отвечать за чужие ошибки. Почему они не получат шанса побороться в этом году за олимпийскую медаль.

Напомним, ранее стало известно, что МОК на заседании, которое прошло 21 июня в Лозанне, поддержал решение IAAF по отстранению российских легкоатлетов от международных соревнований.

При чем тут я? : чистые атлеты из России под ударом допинг-скандалаНа саммите 21 июня в Лозанне МОК поддержал решение об отстранении российской легкоатлетической сборной от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Из-за допинг-скандала, разгоревшегося в конце 2015 года, под ударом оказались десятки чистых российских спортсменов. RT дал возможность атлетам выразить свой протест.
Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24