2016-10-14T10:50:42+03:00
Комсомольская правда
7

Япония приостановила финансирование ЮНЕСКО

По некоторым данным, поводом послужило включение материалов о Нанкинской резне в список программы по защите всемирного документального наследия

Япония приостановила финансирование специализированного учреждения ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Как заявил министр иностранных дел островного государства Фумио Кисида, власти его страны пока не перечислили на счет организации свой ежегодный взнос. Речь идет о 3,85 миллиарда иен (это около 38 миллионов долларов).

По словам главы внешнеполитического ведомства Страны восходящего солнца, в Токио приняли такое решение на основе «комплексной оценки различных факторов». Между тем ранее японские власти ясно дали понять ЮНЕСКО, что могут прекратить финансирование, если в список программы по защите всемирного документального наследия будут включены архивные материалы о резне, устроенной японскими милитаристами в китайском городе Нанкин в 1937 году.

Однако, как заметил Кисида, вопрос финансирования ЮНЕСКО окончательно еще не решен. «По поводу дальнейшего мы будем принимать решение в комплексе», - приводит слова министра телеканал NHK.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24