2016-11-27T11:08:44+03:00
Комсомольская правда
6

Джо Корр в Лондоне сжег памятные вещи панк-группы Sex Pistols

Сын дизайнера Вивьен Вествуд и продюсера коллектива Малкольма Макларена заявил, что панк-культура и ностальгия не совместимы [видео]

Коллекция памятных вещей, плакатов и атрибутики панк-группы Sex Pistols сгорела сегодня посреди Лондона. Джо Корр, сын дизайнера Вивьен Вествуд и продюсера коллектива Малкольма Макларена погрузил все эти артефакты в лодку, вывез на середину реки и поджег.

Корр заявил, что за уничтоженную коллекцию он мог выручить не менее пяти миллионов фунтов стерлингов (более 6,25 миллионов долларов). Он призвал присоединиться к акции пользователей соцсетей, и транслировал пожар в прямом эфире на YouTube

Как пишет The Guardian, наследник уникальной коллекции пояснил свой поступок тем, что панк-культура никогда не ассоциировалась с ностальгией. Заодно Корр сжег еще и изображения знаменитых британских политиков.

Sex Pistols образовалась в 1975 году в Лондоне. Коллектив стал олицетворением субкультуры панка, а его участники — инициаторами так называемой «панк-революции» в Великобритании. Их музыка повлияла на огромное количество исполнителей более позднего периода.

Сын Вивьен Вествуд сжег артефакты группы Sex Pistols. Сын Вивьен Вествуд сжег артефакты группы Sex Pistols

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24