2017-04-13T15:09:13+03:00
Комсомольская правда
42

Минимальная розничная цена на водку вырастет до 205 рублей за бутылку

В Минфине отмечают, что увеличение стоимости не является чрезмерным и не создаст стимулов для увеличения теневого рынка крепкой алкогольной продукции

Министерство финансов направило на регистрацию приказ об увеличении минимальной розничной цены на водку до 205 рублей за бутылку. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Данная цена учитывает рост инфляции и акцизов, с одной стороны, с другой стороны, увеличение стоимости водки не будет чрезмерным, не создаст таким образом стимулов для увеличения теневого рынка крепкой алкогольной продукции», - цитирует ТАСС слова заявления министерства.

Также информацию подтвердила пресс-секретарь вице-премьера РФ Александра Хлопонина Наталья Платонова. Она отмечает, что «это консолидированное решение, которое обеспечивает баланс всех интересов на рынке».

Ранее в министерстве финансов заявили, что в будущем минимальная розничная цена на водку будет рассчитываться автоматически один-два раза в год. При этом будут учитываться ставка акциза и надбавки производителя.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: