Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
НовостиНаука24 мая 2017 10:40

Ученые открыли еще одно полезное свойство шоколада

Умеренное употребление этой сладости помогает сохранить здоровье

Группа ученых из США, Дании и Канады установили, что регулярное употребление умеренных порций шоколада способствует снижению риска возникновения мерцательной аритмии. Для этого исследователи изучили данные порядка 55 тысяч мужчин и женщин, склонных к сердечнососудистым заболеваниям.

В ходе эксперимента добровольцы с 1993 по 1997 год регулярно получали небольшое количество шоколада, которое ученые измеряли условными порциями, где одна порция равнялась 30 граммам. В итоге оказалось, риск возникновения мерцательной аритмии снизился на 20% у женщин, которые употребляли одну условную порцию шоколада в неделю и у мужчин, которые съедали 2-6 порций.

«Наше исследование добавляет новые данные к накопленным уже наблюдениям о пользе для здоровья умеренного потребления шоколада, а также подчеркивает потенциальное снижение риска развития аритмий», - цитирует ведущего автора исследования Элизабет Мостофски сайт «Дни.ру».