Сегодня 25 Октября
Погода

-6°C

Елена ЛИВСИ
(28 Ноября 2009, 17:29)

Анастасия Колегова срочно прилетит с гастролей на похороны мужа Комментарии: 162

Ее семейное счастье продлилось всего полтора месяца

Сегодня горе постигло многих: в трагедии на «Невском экспрессе» кто потерял брата, кто мать или отца. Балерина Мариинского театра Анастасия Колегова лишилась мужа. Сергей Тарасов, бывший питерский сенатор, а ныне председатель правления «Росавтодор», при взрыве погиб на месте. Он находился в первом вагоне (нумерация начиналась с конца), который больше всего разворотило при теракте. Выживших в том вагоне практически не осталось.

- А какая красивая была пара! – с горечью вспоминают сегодня друзья. – Мы долго не знали об их романе. Ухаживал он очень красиво. Мы видели, что какой-то поклонник охапками носил ей цветы после представлений. И гадали: кто же он? Потом уже выяснилось, что это был Сергей Тарасов.

В тусовке говорили, что ради красавицы Колеговой Тарасов развелся со своей первой женой Варварой Владимировой, дочерью Алисы Фрейндлих и режиссера Игоря Владимирова. Их общий сын Никита уже поступил в Щукинское училище, а дочь Анна учится в 10 классе.

Пышная свадьба Колеговой и Тарасова состоялась 10 октября этого года. Заявление молодые подали 09.09.09 – в «День трех девяток». А сама регистрация прошла 10.10 в 10 часов 10 минут. Наверно, молодые надеялись, что свадьба со столь магическими числами принесет им счастье. Но магия не сработала.

Сергей Тарасов планировал работать в столице. Он стал почти все время проводить в Москве. Но на выходные обязательно возвращался в Петербург.

Вот и в эту злополучную пятницу отправился поездом. Правда, жены дома не было: Анастасия отправилась на гастроли в Японию.

- Мы не в курсе, знает ли Анастасия о трагедии, - рассказали «КП» в ее окружении. – Стали звонить ей сразу же после того, как узнали про Тарасова, который ехал на этом поезде. Но ее телефон выключен. Но все мировые СМИ освещают эту катастрофу, поэтому Настя, как только узнает об этом, сразу же прилетит в Петербург.

Друзья мрачно шутят: Колегова стала богатой вдовой. Но прибавляют: она сама отдала бы что угодно, только бы ее любимый муж был жив.

Справка «КП»

Сергей Борисович Тарасов родился 15 июля 1959 года в городе Фрунзе Киргизской ССР.

В 1982 году окончил Ленинградский кораблестроительный институт по специальности «судостроение и судоремонт».

Был секретарем комитета ВЛКСМ факультета, заведующим отделом Октябрьского Райкома Комсомола, заместителем директора фирмы «Ленэкспо».

В 90-е годы его карьера стремительно развивалась. Начальник отдела, заместитель генерального директора, генеральный директор, председатель Санкт-Петербургской общественной организации «Адмиралтейская перспектива».

С 1998 года Тарасов стал депутатом ЗАКСа и его председателем.

Параллельно закончил СПБГу, факультет международных отношений.

С 12 ноября 2003 года он - вице-губернатор Петербурга, член Правительства города. Отвечал за политику Санкт-Петербурга в сферах науки, образования, культуры и СМИ, молодежной политики и спорта.

В 2008-2009 годах был членом Совета Федерации Федерального Собрания России, членом Комитета Совета Федерации по образованию и науке, член Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму и член Комиссии Совета Федерации по культуре…

15 октября 2009 года распоряжением Правительства РФ стал председателем правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги».

 

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 162
Загружается...
Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget