Повара из Кудымкара поразили всех судий разом на Международном кулинарном салоне, который завершился вчера в Екатеринбурге. Арбитры из Москвы, Украины, Казахстана и Греции были удивлены тем, как искусно были исполнены и оформлены национальные блюда коми-пермяков. Композицию гармонично дополняли национальная одежда официантов, оригинальная посуда, скатерти и национальная музыка претендентов, сообщает пресс-служба губернатора.
19-летний Константин Мехоношин получил золото в номинации "Индивидуальные соревнования поваров без дегустации" за потрясающе эффектные коми-пермяцкие блюда из дичи.
Лидер кудымкарской команды, мастер международного класса - Зинаида Габова победила в номинации "Банкетное мясное блюдо".
В "Арт-классе" в номинации "Изделия из шоколада" Константин Мехоношин получил бронзу, представив на суд жюри шоколадную скульптуру легендарного героя коми-пермяцкого эпоса Кудым-оша.
Дебютанты международных соревнований - команда пивного ресторана "Августин" одержала победу в номинации "За лучшее обслуживание" в командных соревнованиях категории R. Эта команда соревновалась с очень сильными командами Китая, Индии, Екатеринбурга, Украины, Таджикистана, сообщил 21 марта пермский региональный сервер.
В соревнованиях по художественной нарезке овощей и фруктов победу одержала пермячка Ольга Степанько. Молодые, бармены из Перми Николай Канищев (клуб "Бионика") и Максим Черпаков (ресторан "Жемчужина") завоевали бронзовые медали.