Интересное28 декабря 2020 14:55

Всегда делайте то, что нравится!

Несколько сотен московских семей приняли участие в программе центра «Моя Карьера» в партнерстве с брендом детского питания «ФрутоНяня» и смогли начать свое дело в самых различных областях

Фото: Shutterstock

Когда рождается ребенок, мир меняется. Причем очень стремительно. И хорошо бы успеть в этих постоянно меняющихся декорациях найти себя, свое место в социуме, чтобы жить творчески и в достатке и остаться любящими родителями.

Программа «Свобода.Ответственность.Доход» предоставила такую возможность всем желающим семьям с детьми – раскрыть свою индивидуальность в собственном деле и повысить доход.

Среди бизнес-идей оказались: одежда для детей и взрослых, текстиль для дома, украшения и бижутерия, фруктовые букеты, различные услуги и еще десятки других решений, готовых к воплощению.

За полтора месяца более 500 участников научились не только основам предпринимательского дела, но и прокачали свои «гибкие» навыки и личностные компетенции, чтобы быть востребованными.

Участники освоили основы маркетинга, психологии, экономики, тайм-менеджмента, поднаторели в юридических и правовых вопросах, которые необходимо знать и понимать, имея свой бизнес. В ходе занятий профессиональные эксперты и наставники помогали учащимся пройти путь от идеи до ее превращения в полномасштабный бизнес - проведено свыше 700 индивидуальных и групповых консультаций. Вместе учились составлять финансовый план, определять целевую аудиторию, упаковывать, рекламировать, продавать и продвигать свой продукт.

Интересно, что результат не заставил себя долго ждать: первые продажи участников стартовали уже на второй неделе курса, а за весь учебный период совершено свыше 80 продаж. Большинство участниц оформили статус самозанятого или открыли свое ИП, поскольку разработанные в ходе соревновательного обучения проекты – сами по себе уже реальное дело. Было за что побороться. Кроме того, в финал вышли 70 человек, из которых экспертная комиссия выбрала восемь наиболее перспективных. Именно они стали победителями программы и получили от партнера программы «ФрутоНяня» денежные средства на реализацию своего бизнеса.

Итоги комментирует Александра Шабловская, директор по связям с общественностью АО «ПРОГРЕСС»: «Более 30 лет наша компания производит качественное и безопасное детское питание, а наши продукты помогают мамам и папам сэкономить время на готовке. Высвобождая самый ценный ресурс, родители могут потратить его не только на общение с детьми, но и воплощение в жизнь собственных идеи. Мы очень рады, что наш совместный проект с центром «Моя карьера»“ помог сотням семей приобрести знания и открыть своё дело».

А на днях состоялась онлайн-церемония закрытия программы и озвучены имена ее победителей. Ими стали: Ольга Анохина, пошив авторской одежды для детей под брендом Olly Molly (1 место); Елена Шаврова с проектом по производству природного биорегулятора и органических удобрений «Земля-био» (2 место); Солдатова Татьяна изготавливает предметы со светящимися элементами для безопасности ребенка CosmoLight (3 место); Соколова Ульяна (текстильные куклы); Бабина Ася (авторские планинги для женщин), Архипова Екатерина (домашний текстиль для детей и новорожденных), Дербенко Людмила (онлайн-школа цифрового рисунка и архитектурной графики), Михайлова Мария (студия флористики).

«Теперь у меня есть средства на реализацию проекта, и я хочу оправдать доверие экспертов, отметивших мой проект! – радуется Ольга Анохина. - Спасибо! Благодарность переполняет моё сердце... И другим скажу: не отчаиваться. Делать то, что нравится. Для себя. Для своих деток. Искать возможности, а не оправдания. Искать то, что вдохновляет! Быть честной и искренней...»

Ирина Швец, директор центра «Моя карьера» тоже счастлива, что проект завершился так достойно: «Мы рады, что множество людей воспользовались уникальной возможностью, прошли обучение, получили большой мотивирующий заряд. И самое главное — поверили в свои силы, чтобы менять свою жизнь к лучшему и вдохновлять своим примером других мам».