2018-02-21T13:52:22+03:00

Джентльмен Сергей Семак - грубиянам в поле враг

Капитан ЦСКА и вице-капитан сборной России на вечере «Честная игра» принял смокинг от «Комсомолки» из рук прошлогоднего обладателя этого трофея Руслана Нигматуллина
Поделиться:
Комментарии: comments2
Света и Сергей Семак - лауреат еще в костюме...Света и Сергей Семак - лауреат еще в костюме...
Изменить размер текста:

«Четвертые сутки пылают станицы!..» - доносились из банкетного зала ресторана «Пекин» слова знакомой каждому россиянину песни. «Душевно поет! Может, заглянем?» - размышляли случайные прохожие, привлеченные сочным баритоном исполнителя. Каково же было удивление этих людей, когда они узнали, что в «Пекине» идет не гала-концерт звезд русского шансона, а награждение футбольными призами от «КП». А на вопрос: «При чем здесь «Поручик Голицын»? - ответ был простой: один из номинантов, почетный президент ижевского клуба «Газовик-Газпром» Владимир Тумаев, победив в номинации «Фрак народа», расчувствовался и решил порадовать присутствующих качественным исполнением любимой песни. Переполнявшие Тумаева эмоции понять было нетрудно, ведь ему вручили сшитый на заказ стильный смокинг, в который лауреат не замедлил облачиться. Так «Комсомолка» отметила уникальное достижение ижевского президента, в возрасте 55 лет вышедшего на поле и забившего победный гол за свою команду. Впрочем, тумаевский смокинг в это вечер был не единственным - точно так же портные «КП» одели игрока сборной России и капитана ЦСКА Сергея Семака, ставшего главным героем праздника.

Семак, хоть и выглядел поначалу слегка смущенным, обновке был явно рад. Песни, правда, не пел, однако удачно острил и с каждой минутой все больше обживался в роли лондонского денди. Например, увидев, как еще одну нашу лауреатку - знаменитую гимнастку и телеведущую РТР Яну Батыршину - под завязку загрузили призами, Сергей первым вызвался помочь поднести подарки. «Сразу видно, настоящий джентльмен!» - похвалил армейца ведущий вечера Николай Долгополов, сам ставший лауреатом, - ему была вручена премия имени патриарха спортивной журналистики Льва Филатова.

А в это время за сценой...

Смотреть на двух недавних соперников, а ныне одноклубников и коллег по элитному клубу футбольных джентльменов, было одно удовольствие. Нигматуллин, которому смокинг идет даже больше, чем вратарская форма, проводил Семака в комнату таинственных превращений за сценой ресторана гостиницы «Пекин».

Фоторепортеры налетели стаей коршунов. Хорошо, что Руслан проявил смекалку и вратарскую реакцию, быстро закрыв обнаженного атакующего полузащитника вешалкой со смокингом.

«Спасибо, друг, спас...» - бормотал капитан армейцев, быстро освобождаясь от повседневных одежд и столь же споро одевая то, что носят лишь истинные джентльмены.

- Не жмет? - на всякий случай поинтересовались мы.

- Мне комфортно, - сообщил гроза албанцев, - жаль только, поводов надеть смокинг и бабочку в жизни слишком мало...

А на смену футбольному джентльмену-2002 уже спешил носитель «фрака народа» под номером один Владимир Тумаев. В отличие от предыдущего лауреата у Владимира Алексеевича с одеждой «любителей дорогих сигар» отношения давние и тесные. Причем однажды смокинг он примерял в самом сердце Лондона, где о традициях ношения этого благородного одеяния ему рассказали немало.

- Так какой у вас этот смокинг по счету? - поинтересовался один из старожилов вечера «Честная игра», заместитель ответственного секретаря «Комсомолки» Сергей Емельянов.

- Смокинг-то, пожалуй, третий, а вот как «фрак народа» он точно будет первый, - признался руководитель крупнейшего предприятия по транспортировке «голубого золота» и почетный президент клуба «Газовик-Газпром». И пошел на сцену.

В аут бей - получишь «Фейр плей»

Игорь Семшов, еще один наш лауреат, вел себя очень скромно, и чувствовалось, что несколько смущается. Это Игорь-то! Игрок, для которого на поле нет никаких авторитетов. Его прорывы и оригинальные ходы влюбили в себя многих болельщиков. И, займи его «Торпедо» призовое место, вполне возможно, он бы претендовал на приз лучшего игрока сезона. Впрочем, он и так претендует. Но «Комсомолка» решила отметить не его бомбардирские и творческие качества, а умение вести по-настоящему честную игру. В матче первого круга со «Спартаком» Игорь ворвался в штрафную красно-белых и готов был нанести свой очередной точный удар, как неожиданно остановил игру. Дело в том, что он увидел соперника (македонца Игора Метрески), получившего травму. Честная игра - это привилегия действительно больших мастеров. Приз «КП» и международного комитета «Фейр плей» достался Семшову абсолютно заслуженно.

- Игорь, как вы относитесь к индивидуальным призам?

- Очень хорошо... На самом деле этот приз - первый в моей карьере индивидуальный приз. До этого была «бронза» чемпионата России. Я думаю, что призы для игроков идут вслед за командными. Можно играть на том же уровне, но заметнее игроки тех команд, которые что-то выигрывают.

- Скажем так, мы остались на том же уровне, что и год назад, - четвертое место. А я лично, мне кажется, все же сделал небольшой шажок вперед. Меня же пригласили в национальную сборную! И по голевым передачам, и по забитым мячам я свою статистику улучшил.

- В следующем сезоне постараетесь сыграть не хуже, чем в этом?

- Гарантировать, конечно, тяжело, но, когда несколько сезонов играешь на определенном уровне, опускать планку не стоит. И журналисты, и болельщики знают тебя. Надо прибавлять, причем даже Роналдо и Зидану.

- Останетесь в «Торпедо», амбиции этого клуба вас устраивают?

- Задачу на сезон мы выполнили, меня все устраивает, и, если руководство клуба решит, что я им по-прежнему нужен, я останусь.

А задачи у нас всегда высокие - играть в еврокубках, быть в призерах. Мне это нравится.

- Московское «Торпедо» - легендарная команда. Но после разделения на «Лужники» и ЗИЛ разделились и болельщики. Вы чувствуете себя одноклубником Стрельцова, Иванова, Метревели?

- Скажем так, я чувствую себя причастным к легенде. Я работал с Валентином Козмичем Ивановым, а где он, там, наверное, и настоящее «Торпедо». А что он потом перешел в ЗИЛ... Ну уже не мне судить. Надеюсь, после того как «Торпедо-ЗИЛ» поменяло хозяев, все болельщики «Торпедо» вернутся к нам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также