2018-04-02T12:15:16+03:00

Иисус Христос исцелял больных марихуаной?

Американский биолог утверждает: библейские чудеса творило масло с экстрактом конопли
Изменить размер текста:

Иисус Христос использовал марихуану в качестве... лекарства. Этот вывод американец Крис Беннетт сделал после тщательного изучения Библии и древних христианских текстов. Результаты его исследования опубликовал не только фармакологический журнал «Хай Таймс», выступающий за разрешение марихуаны в качестве лекарства, но и авторитетная британская газета «Гардиан».

Ученый утверждает, что ранние христиане умели готовить масло с экстрактом конопли под названием канех-бозем. Такое масло применялось при религиозных церемониях - помазании, например. Возможно, экстракт конопли содержался и в ладане, который курился во время религиозных обрядов.

А еще им лечили больных. По словам Беннетта, конопля и ее производные в то время использовались в медицинских целях повсеместно. «Священное вещество, описанное в оригинальном тексте Исхода на иврите, содержало более 2,5 кг канех-бозема, - говорит Беннетт. - Сейчас люди предпочитают курить коноплю или добавлять ее в пищу. А древних помазанников практически целиком смазывали этой мощной смесью». Масло впитывалось в кожу, и таким образом чудодейственный экстракт попадал в организм.

Именно канех-бозему приписывает он случаи исцеления глазных и кожных болезней, описанные в Священном Писании: «В древнем мире некоторые заболевания, такие, как эпилепсия, считались дьявольской одержимостью, - пишет Беннетт. - Считалось, что излечить от такой болезни можно лишь экзорсизмом, то есть изгнанием дьявола с помощью определенных ритуалов, или чудесным исцелением - пусть даже и с помощью определенных трав. Интересно, что конопля была признана эффективной при терапии не только эпилепсии, но и многих других недугов, которые лечили Христос и его ученики».

Беннетт утверждает, что в Новом Завете есть прямые указания на то, что Иисус мазал конопляным маслом своих апостолов и призывал их делать то же самое со всеми последователями нового учения! Из своих исследований американец сделал весьма оригинальный вывод: «Каннабис (то есть конопля. - Ред.) был одним из главных ингредиентов древнего христианского масла для помазания, как свидетельствует история, и именно это масло сделало Иисуса Христом, а его последователей христианами».

Ученые превращают девушек в бабушек

Уникальный костюм помогает молодым понять проблемы стариков

Старость - не радость. Ощутить справедливость этой фразы теперь может даже подросток. Немецкие конструкторы создали особый костюм под названием Age Explorer («Исследователь возраста»).

Началось все с того, что одна швейцарская фирма попросила ученых из компании Meyer-Hentschel помочь сделать ее магазины более удобными для пожилых покупателей. А как понять, что нужно старушке? Надо влезть в ее шкуру!

Для этого и был создан Age Explorer. Костюм, похожий на наряд мотогонщика, имитирует болезни и проблемы пожилых людей. В шлем вмонтированы затычки для ушей, так что надевший костюмчик мужчина в полном расцвете сил вынужден поминутно переспрашивать собеседника: «Ась?» Перед глазами - защитное стекло, которое делает мир мутным и уныло-желтоватым. Тут-то и становится ясно, каково жить тугоухим и страдающим катарактой старичкам!

Но это еще не все - все суставные соединения костюма сделаны тугими, так что и по лестнице подниматься трудно, и даже просто на стул присесть - настоящая проблема. Особая «прелесть» наряда - устройство в перчатках, которое колет руки, имитируя артрит.

В общем, получилось у немцев настоящее орудие пытки. Однако весьма полезное для тех, кому необходимо знать потребности пожилых людей: разработчиков медицинского оборудования, работников домов престарелых и больниц. «Испытателями старости» уже стали 4500 человек. Большинство - представители бизнеса. Оно и понятно: наш мир стремительно стареет, к 2050 году людей старше 60 лет на Земле будет больше, чем молодежи. И бизнесмены изучают новый рынок - делают ортопедические лыжные ботинки и мобильные телефоны, удобные для пораженных артритом пальцев.

Но есть у Age Explorer и другое предназначение. Ученые надеются, что он научит молодежь понимать, как несладко приходится в этом мире старикам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также