2015-02-04T03:27:30+03:00

Башни-близнецы взорвали люди из ЦРУ?

К такому выводу пришел француз Тьерри Мейссан, книга которого издана в России
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Последние слушания комиссии конгресса США по расследованию событий 11 сентября 2001 года еще раз показали, что Белый дом заранее знал о готовящихся терактах. А ФБР, оказывается, просто игнорировало ценную информацию, которую добывали его агенты. Случайно ли?

Одним из первых заявил о явных нестыковках в официальной версии произошедшего 11 сентября в Америке французский писатель и исследователь Тьерри Мейссан. «Комсомолка» уже не раз писала о его расследовании. И вот в России издана книга Мейссана «11 сентября. Чудовищная махинация» (Московский филиал изд-ва «Карно»). Приводим наиболее интересные, на наш взгляд, отрывки из нее.

Тьерри Мейссан руководил Международной ассоциацией защиты частных свобод, затем занялся журналистскими расследованиями. Был экспертом по правам человека при ОБСЕ, а также главным редактором ежемесячника Maintenant.

Сейчас является президентом «Сети Вольтер»: издает литературу политической направленности.

Пентагон таранил самолет-призрак

Чтобы нанести максимальный ущерб зданию, «Боингу» проще всего было спикировать на крышу Пентагона: ведь здание занимает поверхность в почти 120 тысяч квадратных метров. Но террористы, наоборот, решают ударить по фасаду, хотя его высота всего двадцать четыре метра. При этом самолет даже не задел фонари на шоссе рядом со стоянкой Пентагона. Хотя в высоту «Боинг», включая шасси, имеет тринадцать метров, что равняется трем этажам, он пробил фасад только на уровне первого и второго этажей.

Если посмотреть на сделанную со спутника фотографию разрушенного Пентагона, то похоже, что не весь «Боинг» протаранил здание, а только его нос. Если крылья, содержавшие горючее, могли сгореть, то от фюзеляжа «Боинга» на лужайке перед зданием неминуемо должны были остаться обгорелые обломки. Но на фотографии, сделанной в первые же минуты после «теракта», никакого самолета не видно. Кроме того, ни одна из камер видеонаблюдения у Пентагона странным образом не засекла «Боинг».

«Боинги» летели на маячки

Башни ВТЦ имели в ширину шестьдесят три метра семьдесят сантиметров. Размах крыльев «Боингов-767» - сорок семь метров шестьдесят сантиметров. На видеозаписях отчетливо видно, что самолеты с удивительной точностью нанесли удар в центр башен. Принимая во внимание неповоротливость этих махин, ясно: подобная точность удара - трудная задача даже для опытных пилотов, не говоря уж о новичках, которыми были камикадзе.

С другой стороны, существует безотказный способ поразить цель: вести ее на сигнал специального маячка. Причем существование подобного маяка в ВТЦ было установлено радиолюбителями, поймавшими его сигнал. Его обнаружили потому, что он начал создавать помехи в передачах с телеантенн, размещенных в башнях. В таком случае самолетами, словно авиамоделями, можно легко было управлять в воздухе. Так были ли камикадзе вообще?

ВТЦ просто взорвали

В рапорте Американского общества гражданских инженеров сообщается, что сгорание горючего резко подняло температуру до таких показателей, что металлические конструкции ВТЦ просто расплавились.

Эту теорию решительно отвергает ассоциация пожарных Нью-Йорка. Опираясь на расчеты, она утверждает, что конструкции ВТЦ долго могли сопротивляться огню. Пожарные заявляют, что слышали взрывы у основания башен, и требуют организовать новое расследование.

К тому же, оказывается, Всемирный торговый центр таил в себе секретный военный объект. В башне № 7 ВТЦ, таинственно рухнувшей уже после обрушения «близнецов», находилась секретная база ЦРУ. Возможно, именно ей служили живым щитом тысячи людей, погибших 11 сентября.

По словам пресс-секретаря Белого дома Ари Флейшера, Секретная служба получила сообщение от нападавших, в котором они указывали, что собираются уничтожить Белый дом. По информации «Нью-Йорк таймс», нападавшие даже заверили свои звонки, используя сверхсекретные коды и шифры связи президентской канцелярии. То, что они были известны нападавшим, означает, что либо существует способ их расшифровки, либо тайные агенты террористов просочились в каждое секретное подразделение.

Еще один факт также оказался подзабыт. 11 сентября в 9 часов утра телекомпания Эй-би-си передала в прямом эфире информацию о пожаре в одном из флигелей Белого дома. Телеканал показал только неподвижный кадр с клубами черного дыма, поднимающегося над зданием. Четверть часа спустя Секретная служба увела вице-президента Дика Чейни из его кабинета и приказала эвакуировать всех сотрудников из Белого дома.

Но чем иным может быть подобная операция, в ходе которой секретные службы похищают народных избранников, если не государственным переворотом?

Организовало его, по мнению Мейссана, ультраправое крыло в администрации США, руководстве спецслужб и Пентагоне. И задача заговора была в следующем: заставить американскую администрацию перейти к развязыванию войны по всему земному шару, к подавлению «антиамериканской» и «антихристианской» оппозиции везде, включая территорию самих Соединенных Штатов.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Мейссан - отпетый лгун

Несмотря на то, что французам другой радости не нужно, лишь бы американцев попинать, теория Тьерри Мейссана встретила весьма холодный прием в Париже. Прямым откликом на его книгу стал небольшой томик, написанный Гийомом Даскье и Жаном Гиснелем «Ужасная ложь».

В этой брошюре авторы последовательно разбивают в пух и прах тезисы Мейссана. Используя свидетельства очевидцев и данные, собранные во время следствия в США, Даскье и Гиснель доказывают, что история, рассказанная Мейссаном не более правдива, чем сценарии «Секретных материалов». Что же касается тех экспертов, на которых ссылался «исследователь», то тут речь идет о профессиональных фабрикантах сенсаций, уже неоднократно пытавшихся использовать все трагедии, случающиеся в мире, для рассказа о «масонском заговоре».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также