Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Звезды1 июля 2004 11:51

Бедросыч, ты народу не перечь,

А извинись за матерную речь!

Дормидонт Народный, наш поэт от сохи, не только понаслышке - из всех окон - знает певца Киркорова. Он не раз и видел Филиппа - симпатичный такой молодой человек, хороший семьянин, в быту характеризовался в целом положительно, даже Галкина терпел... А тут такие дела: нецензурная брань, а именно, оскорбление женщины с помощью грубого называния русским языком ее неотъемлемых признаков своими именами в контексте обиды на слово "римейк". Тут, надо признать, Дорми не вполне понял, на что обижаться: ну, римейк. Дело обычное - туча народу перепевает чужие хиты. Дормидонту, кстати, больше всего нравится Филиппов римейк арии "Cаsta Diva" из оперы Беллини "Норма". Это, кстати, в оригинале женская партия - и Филипп пел ее так, как будто у него есть всё им вышеупомянутое, что и у журналистки Ароян. С полным пониманием бабьей доли и психологии. А тут... На Киркорова подали в суд, скандал поднялся до небес, певец отказывается и от извинений, и от адвоката, у него подскочило давление, он снова начал курить, он больше не хочет петь...

А вот этого нам допустить нельзя,Так как даже в глубинке рязанскойБабы выцарапают глаза,Если кто обидит их "зайку"!

Перепел он Таркана иль нет -Им до фени, сказать глубинно.(В устной речи подставьте сами предмет,Что смягчен на письме невинно).

Им ведь в черных, горящих Филиппа очахМнится счастье, что в жизни не склеишь.Рядом Вася, от водки совсем зачах,От него, что ли, тихо сомлеешь?

Что ли он пропоет тебе "Шикыдым",Весь как ангел на небе слепящем?Ну, фальшив Филин люрекс, и перья, и дым...Но что краше него в настоящем?

Настоящее - копоть, безденежье, стон,А фанера его - как награда,Да, он бисер, белила, помада, картон -А стране, может, это и надо?

Пусть сомнения тень пробежит по лицуТех, кто вздул лицемерию цену:Матюкнулся за сценой - пристали к певцу:Шнур - так тот матерится со сцены!

Но уж коль ты великий на ровных местахСреднерусских попсовых окраин,То суди аккуратней о бабьих местах,Что так песни твои пробирают!

Ты сомненье посеял у тех, кто билетПокупал на последний полтинник:Как теперь-то, любить тебя дальше иль нет,Коль не принц ты, а матерщинник?

...А уймись-ка, Киркорыч, и не перечьНам, поклонникам и простодырам,Извинись, мил Бедросыч, за грязную речь -А то нету ведь больше кумиров!Д. Народный принимает письма почитателей его таланта по адресу: dormy@kp.ru