2015-02-04T03:28:50+03:00

Россияне позавидуют украинцам?

Госдума собирается дать соседям привилегии, которых нет у самих граждан РФ
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

На минувшей неделе депутаты Госдумы обратились к главе МВД Рашиду Нургалиеву с парламентским запросом. Депутаты предлагают унифицировать правила регистрации граждан Украины, прибывающих в Россию, и россиян, пересекающих границу Украины.

Сейчас россияне могут проживать на территории Украины без всяких регистраций в течение трех месяцев. А украинцы, прибывая в Россию, должны, как и другие иностранцы, зарегистрироваться в три дня. Ту же самую процедуру, кстати, обязаны проходить и сами россияне, приезжающие из одного региона страны в другой больше чем на 10 дней.

Так вот, для украинцев наши депутаты предлагают продлить срок регистрации аж до 90 дней.

Вот только как на это должны реагировать россияне, чьи права (в случае принятия предлагаемой процедуры) будут ущемлены?

С этим вопросом мы обратились к одному из авторов запроса - заместителю председателя Комитета Госдумы по делам СНГ Сергею АНТУФЬЕВУ. Вот что он сказал:

- Для России очень важно укреплять отношения с Украиной. Чтобы устойчиво развивать экономику, нам надо объединиться. Что касается ущемления россиян, то, безусловно, мы должны наводить порядок и внутри страны. Благоприятные условия для дружественных нам народов не должны идти в ущерб людям, проживающим в России.

- Значит, следующим шагом должно стать упрощение порядка регистрации и для россиян на территории России?

- Я понимаю вашу обеспокоенность и думаю, что ваше предложение будет поддержано.

Ольга ВАНДЫШЕВА.

А КАК ДЛЯ НАШИХ?

Как сообщили источники «КП» в органах внутренних дел, для российских граждан тоже планируется упростить регистрацию по месту пребывания.

Но «облегчения» коснутся только самой процедуры регистрации. Столь серьезные привилегии, как обещаны украинцам, вводить для россиян власти пока НЕ (!) собираются.

То есть мы все-таки не поняли: кто в доме хозяин?!

 
Читайте также