2018-02-21T14:20:01+03:00

Андрей Лошак попал на берег мертвых

Сегодня НТВ покажет его фильм о тех, кто чудом спасся в Таиланде
Андрей Лошак приехал в Таиланд снимать фильм о развлечениях. Вместо этого он помогал пострадавшим русским туристам.Андрей Лошак приехал в Таиланд снимать фильм о развлечениях. Вместо этого он помогал пострадавшим русским туристам.
Изменить размер текста:

Корреспондент НТВ Андрей Лошак прилетел в Патайю, считающуюся увеселительной столицей Таиланда, снимать фильм о секс-туризме. На следующий день случилось цунами, так что репортаж вышел о другом - съемочная группа срочно вылетела на злополучный Пхукет.

- Я никогда не видел такого количества мертвых, - рассказывает Андрей Лошак. - Думаю, никто не видел. Раньше я не знал, как пахнет смерть. Теперь этот запах еще долго будет меня преследовать.

Из роли сторонних наблюдателей журналисты быстро вышли. Им пришлось помогать русским туристам разыскивать своих родственников. Многие не знали, куда им идти и что делать. Трудностей добавляло и незнание английского языка...

Один из героев фильма - Владимир из Петербурга. С супругой Сашей они сбежали от зимы и в октябре устроились работать гидами. 26 декабря Саша заехала на 20 минут в отель к туристам, чтобы рассказать им о предстоящих экскурсиях. С тех пор девушку никто не видел. А вот ее напарник чудом остался жив. В комнате находились четыре человека, и только он оказался в так называемой кислородной «подушке» и уцелел.

Еще одно чудо произошло с предпринимателем Радуцим из Киева. Вместе с женой он отдыхал на пляже, когда началось цунами. Жизнь спасла все та же кислородная «подушка». Предприниматель несколько дней искал свою жену и нашел ее в одном из госпиталей. К слову, супруга бизнесмена даже не умела плавать!

Несмотря на трагедию, часть наших соотечественников, прибывших на Пхукет позже, не обращала внимания на случившееся. Отели, расположенные чуть дальше, жили своей обычной жизнью: русские туристы отдыхали с только им присущим размахом, а индустрия развлечений работала в прежнем режиме.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также