2015-02-04T03:30:45+03:00

Генпрокуратура снова захотела Невзлина

Но шансов, что Израиль его выдаст, мало
Изменить размер текста:

Вчера зам. Генпрокурора РФ Владимир Колесников сообщил, что его ведомство направило по линии Интерпола дополнительные материалы по уголовному делу в отношении совладельца «ЮКОСа» Леонида Невзлина, который проживает сейчас в Израиле. Речь идет о новых эпизодах (связанных с убийствами и покушениями), по которым обвиняется бывший сотрудник службы безопасности «ЮКОСа» Алексей Пичугин. «Пичугин действовал по прямому указанию Невзлина, - сказал Колесников. - Генпрокуратура надеется, что Невзлин будет выдан и предстанет перед российским правосудием».

Вот как прокомментировал вчера по просьбе «КП» эту информацию известный российский адвокат Дмитрий ШТЕЙНБЕРГ:

- Израиль Невзлина, скорее всего, не выдаст. В этой стране во время судебных разбирательств категорически запрещено вступать в контакт с нееврейскими судебными инстанциями. Поэтому доказательства, которые направит Генпрокуратура РФ, не будут приняты здесь во внимание.

И сами они Невзлина судить не будут - по тем же самым причинам. Да и прецедентов таких не было. Правда, Израиль выдавал России предпринимателей значительно более низкого уровня, но тогда у израильских властей были доказательства того, что эти люди совершили преступления и на территории их страны.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также