2015-02-04T03:31:49+03:00

Драгоценности жены БАБа отняли на таможне

Уникальные старинные украшения пытались вывезти через Киев в Лондон
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Борис Березовский - просто какой-то человек-скандал. В субботу в «Шереметьево» таможенники задержали Валерию Любимову - сотрудницу принадлежащего БАБу Издательского дома «Коммерсант». У девушки были билет до Киева и картонная коробка, откуда таможенники извлекли почти три с половиной килограмма драгоценностей на несколько сотен тысяч долларов.

- Там были наперсный крест 1888 года производства ювелирной фирмы Хлебникова, карманные золотые часы-хронометр и еще одни - конца XIX века, женское колье с бриллиантами и золотая брошь начала XX века, - перечисляет свой улов и. о. начальника Шереметьевской таможни Владимир Саркисов.

Никакого разрешения на вывоз раритетов у дамы не оказалось. Любимова рассказала, что посылку ей отдал при входе в аэропорт неизвестный мужчина. А за несколько дней до этого ей позвонила из Лондона давняя знакомая - супруга Березовского Елена Горбунова - и попросила перевезти в Киев кое-какие семейные реликвии. Оттуда другой человек должен был переправить их в Англию. Кроме драгоценностей, в число вывозимых семейных реликвий попало даже свидетельство о браке Березовского и Горбуновой. Может быть, для сентиментального олигарха этот документ дороже золота?

ЗВОНОК ОЛИГАРХУ

- Борис Абрамович, отдел политики «Комсомолки» беспокоит. Что можете сказать о задержании в «Шереметьево» ваших фамильных драгоценностей?

- А почему это интересует именно отдел политики? - БАБ, как показалось, был немного испуган.

- А вы хотели, чтобы вам звонили из отдела криминала?

- Я никаких комментариев по этому вопросу не даю.

- То есть на возвращении вам драгоценностей настаивать не будете?

- Я не имею никакого отношения к этой истории, - грустно вздохнул в трубку Березовский.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также