2015-02-04T03:32:52+03:00

Голодовка за стеклом

48 дней москвич будет истязать себя голодом на берегу Москвы-реки
Поделиться:
Комментарии: comments14
Увидеть Диаба можно по понедельникам. В остальные дни от любопытных глаз отшельника скроют жалюзи.Увидеть Диаба можно по понедельникам. В остальные дни от любопытных глаз отшельника скроют жалюзи.Фото: ТАСС
Изменить размер текста:

Каждый по-своему верит в Бога. Радикальный подход к Великому посту лицезрели вчера жители Строгина.

В полдень возле яхтклуба сорокалетний москвич Карим Диаб (араб по происхождению, мама у него - русская, переводчица с арабского, а папа - сириец; родился Карим в Москве, по образованию - фельдшер) закрылся в маленькую будку со стеклянной стеной. Из удобств - только матрас, спальный мешок и биотуалет. С собой взял «Новый завет», компьютер (в процессе голодания он собирается написать книгу) и банку с пиявками.

- Я практикую лечение пиявками, - пояснил Карим любопытным, - но перед акцией так и не нашел человека, которому бы смог их оставить.

Кстати, как весна, так Карим стремится поставить очередной рекорд. Год назад (12 марта) он просидел в проруби Москвы-реки обездвиженным целый час. В 20-градусный мороз!

Сейчас Карим стремится побить рекорд американского иллюзиониста Давида Блэйна. Тот прославился тем, что просидел в прозрачной капсуле над Темзой без еды 44 дня. Карим собирается пробыть в своем «скворечнике» 48 суток. И если к холоду член Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания «Белые медведи» Карим Диаб готов, то к такому длительному голоданию готовился все последние четыре года.

Тренировался упорно: каждый март ограничивал себя в еде и воде. А во время поста прошлого года устроил «комплексную» голодовку: 38 дней сидел на воде, а 4 последних дня - голодал всухую.

К концу эксперимента он совсем ослаб и передвигался с трудом. Но после такой голодовки, говорит Карим, приходит необыкновенное ощущение радости и легкости.

Нынче все 48 дней он будет пить лишь воду, молиться и молчать.

Увидеть Карима можно только по понедельникам - тогда отшельник откроет жалюзи на прозрачной стене своей будки. По этим же дням с утра Карима будут навещать врач и эксперты Книги рекордов Гиннесса. В остальное время стекло будет закрыто жалюзи, а дверь в пристанище - и без того опечатали с самого начала «эксперимента». Выйдет голодающий только на Пасху, 23 апреля.

- Так я пропагандирую, - заявил Карим, - голодание как самый сильный, доступный и безопасный метод оздоровления.

Всю добровольную голодовку Карим не будет мыться и бриться. Нет у него и мобилы. А если что случится, сигнал о помощи Карим сможет написать на листе бумаги и прижать его к стеклу своего жилища.

 
Читайте также