Общество

Андрей Илларионов уехал в США

Экс-советник Президента России будет работать в частном институте политологии
Андрей Илларионов: - Из Америки проще внедрять либерализм в России. И безопаснее...

Андрей Илларионов: - Из Америки проще внедрять либерализм в России. И безопаснее...

Фото: PHOTOXPRESS

Бывший советник Владимира Путина по экономическим вопросам Андрей Илларионов, уйдя в декабре прошлого года в отставку, недолго оставался безработным. Один из наиболее ярых критиков нынешней власти перебрался в США. Говорит, что пока на время, а там, мол, видно будет. Тем более что жена экс-советника - американка.

За океан Илларионов махнул «не в чисто поле» - ему сразу же предоставили место старшего научного сотрудника Центра по глобальной свободе и процветанию, недавно созданного при Институте Катона в Вашингтоне.

Заниматься он будет любимым делом - продвигать идеи либерализма. И не только в России, а в странах Центральной и Восточной Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

И первая в этом обширном списке - Грузия. Уже через две недели в Тбилиси должна состояться организованная Центром конференция «Свобода, торговля и мир: региональная повестка дня», в которой Илларионов примет участие.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Институт Катона был основан в 1977 году. Это частная исследовательская организация, получившая свое название от «Писем Катона» (псевдоним американских публицистов Джона Тренчарда и Томаса Гордона, написавших в свое время несколько популярных эссе о политической свободе).