Недвижимость21 ноября 2006 1:00

Выбираем «обновку» для стен и пола

Что новенького на рынке недорогих отделочных материалов

Керамика «под паркет»

Сразу несколько производителей активно продвигают еще одно нестандартное «половое решение». Это керамическая плитка, создающая полную иллюзию другого напольного покрытия. В частности, наборного паркета или паркетной доски. Я ее потрогала - даже на ощупь чертовски напоминает дерево!

А самое интересное, что эти плитки еще и необычных гигантских размеров. Например, 37 на 65 см. Зато, как уверяют продавцы, очень хорошо ее стелить в коридор, на входе. Только не впритык, а с разбегом в пару миллиметров.

Цена: от 854 рублей за квадратный метр.

Краска-маскировка

Уникальное настенное покрытие - специально для ленивых ремонтников - привезли прямиком из Америки. Под эту краску не требуется грунтовка. И наносить ее можно в один слой, даже если нужно закрасить яркие и нецензурные надписи на стенах. Ни одной буковки не проклюнется сквозь ее плотную структуру.

А одна из разновидностей новинки с латексной основой еще и обладает антимикробным действием. Почти не пахнет, быстро высыхает. Красками можно покрывать каменную кладку, дерево, штукатурку, бетон, виниловый пластик, оконные рамы... В общем, что душа пожелает.

Цена: от 810 рублей за почти 4-литровое ведро.

ЭТО ПРИГОДИТСЯ!

Какой рисунок выбрать для стены

Однотонные обои или покраска в неяркие цвета - нейтральны. Это отличный фон для того, чтобы подчеркнуть предметы интерьера, интересную мебель.

Небольшие капельки или пятнышки хорошо маскируют изъяны поверхности, кривые стены.

Частый и крупный рисунок зрительно уменьшает пространство, а редкий и мелкий - расширяет.

Вертикальные полосы «увеличивают» высоту комнаты, но уменьшают зрительно ее объем.

«Эротическая» плитка

Милая новинка для ценителей женской красоты, желательно для холостяков и прирожденных эстетов. Эту черно-белую обнаженку завезли на наш рынок из Испании. Серия состоит из плиточек - фрагментов женского тела. Тут вам и пупок, и губы, и аппетитная попка, и почти пуритански прикрытая руками грудь.

Эта плитка кладется на фоновую - абсолютно белоснежную. Предназначена для ванных комнат. Хотя... кому-то, может быть, захочется и в спальне такую иметь.

Цена: от 837 рублей за квадратный метр.

«Толстый» ламинат

Новинка российского производства - не без гордости будет сказано! В мире сейчас мода на необычные по размерам напольные покрытия: европейцы все норовят то паркетную доску делать под полтора метра длиной, то ширины нестандартной.

Наш ламинат не отстает: шириной почти 30 см. В два раза больше стандартного размера. Зато в длину он поменьше. Но главное, на один квадратный метр площади приходится меньше стыков.

Эффектный «закос» под бамбук, бук, орех, тик и другие виды деревьев. При выборе учтите - темные породы и материалы под них сейчас более актуальны.

Цена: 545 рублей за панель.

Ароматная пленка

Очень нужная в хозяйстве вещь, которой можно задекорировать старый стол (шкаф, комод, подоконник) с минимумом усилий. Оригинальная расцветка - от белой с кружавчиками до ярких симпатичных апельсинов, цветов и так далее.

Пленка выдерживает машинную стирку, она влагостойкая, не боится солнечных лучей и не плавится от горячего чайника (держит температуру до 150 градусов). Очень смахивает на настоящую скатерт, а продается в рулонах.

Некоторые виды пленки даже ароматизированы!

Цена: от 110 рублей за метр.