+15°
Звезды19 января 2007 22:00

Певец Руслан АЛЕХНО: «Я Моисееву так и сказал: звездой себя не ощущаю»

Молодой артист ответил на вопросы читателей KP.RU в онлайн-режиме [ФОТО + ВИДЕО]

Вообще-то эта онлайн-конференция задумывалась, как общение с читателями троих музыкантов. Но... Сначала Алексей Гоман из-за непогоды застрял где-то между Питером и Москвой - в северной столице парень сдает сессию. А потом пропал Амархуу Борхуу - он так спешил в "Комсомолку", что буквально в минуте езды от офиса газеты попал в ДТП! (см. заметку рядом).

Так что до редакции доехал только Руслан Алехно. И отдувался за всех троих.

Ольга, Севастополь:

- Скажи, пожалуйста, какую книгу ты бы посоветовал мне прочесть? Хочется что-то почитать, не знаю, на чем остановиться…

- А насчет книги... Я сейчас читаю книгу Артура Хэйли "Отель". Очень нравится. Рекомендую.

Вера:

- Руслан, ты не хотел бы попробовать в следующем году поехать на «Евровидение» от Беларуси?

- С удовольствием бы съездил. Если сегодня я для себя определюсь и скажу, что хочу поехать на Евровидение от Беларуси, то, не откладывая в долгий ящик, сейчас же начну подготовку.

Политик:

- Руслан, как тебе политика Лукашенко?

- Я его поддерживаю на сто процентов. Для меня главное, что, приезжая на свою родину, и глядя на то, как мои родители живут, как живут мои бабушки и дедушки, я ощущаю себя совершенно комфортно. И мне приятно, что в нашем государстве есть стабильность и будущее у людей. И политику, которую ведет Александр Григорьевич, я оцениваю положительно.

Катерина:

- Руслан, может, Ваши родные и близкие живут в Беларуси хорошо, потому что Вы у них есть, а не Лукашенко такой мудрый, как вы говорите?

- Он работают там, а не сидят дома. И получают зарплату. А если вы думаете, что я обеспечиваю своих родителей, то это неправда, они не нуждаются в этом. Но, как нормальный, полноценный сын, я им делаю иногда подарки.

Вероника:

- В каком фильме (или сериале) из уже существующих Вы хотели бы сыграть и кого?

- Я бы очень хотел бы сняться в историческом фильме. В любом. С удовольствием бы сыграл в фильме "Пираты Карибского моря" - пирата, капитана, матроса... Все равно кого.

Алла Александровна:

- Как вы считаете, станет ли хитом ваша новая композиция «Жемчужинка»? Есть ли в планах снять на нее клип? Не считаете ли вы, что ваши продюсеры несколько запаздывают с продвижением вас на современной эстраде?

- Станет ли она хитом или нет - это не нам решать. Это зависит от того, как будет реагировать зритель на эту песню, как она будет востребована. А по поводу того, что продвижение наше запаздывает, у нас на самом деле сроков не установлено. Конкурс "Народный артист" - это всего лишь конкурс, всего лишь возможность человеку раскрыться...

Человек не может стать звездой за три месяца. На это нужны долгие годы работы. На самом деле грех жаловаться на то, что у нас сейчас есть - работа в серьезной компании, контракт и все, что с этим связано. Может, если сравнивать с какими-то молодыми артистами, их популярность и нашу, их продвижение и наше продвижение, то можно сказать так, что у нас путь медленный, но стабильный. У нас нет резких взлетов и резких падений. Все постепенно идет. Главное, чтобы на твои концерты ходили люди. Без помощи продюсеров мы на сегодняшний день ничего не сможем сделать, невзирая на нашу известность и какие-то человеческие качества. Я думаю, даже когда мы станем великими, мы никогда о себе этого не скажем.

Борис Моисеев спросил меня однажды: "Ты ощущаешь себя звездой?" Я ему сказал, что нет. Он говорит: «правильно». Те люди, которые ощущают себя звездами в моем возрасте, очень быстро могут потерять какие-то качества, которые могут помочь им в их дальнейшем развитии.

Вера:

- Привет, Руслан. Легко ли тебе оставаться в шоу бизнесе самим собой?

- Очень легко, честное слово. Я стараюсь быть человеком со своими амбициями и относиться к людям так, как относятся ко мне. Самое важное - иметь человеческие качества, помогать людям. Любому человеку - какое бы социальное положение он ни занимал.

Ася:

- Сейчас разгар сессии. Скажи, пожалуйста, как ты сдавал - экзамены?

- Сдавал все без проблем. Потому что участвовал во время учебы в конкурсах, мне очень многие преподаватели делали хорошие скидки... Им нравилось, как я пою. Я никогда не отказывался от участия в конкурсах, в КВН даже участвовал.

Катя:

- Руслан, ты не хотел бы получить российское гражданство? Как к тебе относятся в родной Беларуси?

- Проблем с белорусским паспортом у меня в России нет. Менять гражданство я не буду. Постепенно отношения между Белоруссией и Россией развиваются. Отношение ко мне в Беларуси самое прекрасное - это очень приятно.

Ольга:

- Ты служил в армии?

- Четыре года. Полтора года срочной службы, из них полгода в войсках ПВО. А все остальное время - в ансамбле песни и танца Вооруженных Сил Республики Беларусь. То, что сейчас показывают по телевидению об армии, все эти страшные случаи... В принципе, это не та армия, которая была в 80-е годы... Нужно очень много сделать, чтобы человек желал идти в армию. Понятно, почему парни не хотят этого делать. Но я считаю, что каждый мужчина должен отслужить.

Мария:

- Как Вы считаете, на что нужно иметь "иммунитет" в шоу-бизнесе?

- Очень много соблазнов в этой профессии. Во-первых, влияние денег. Они появляются не сразу, это все постепенно. Но под их влиянием и славы человек может совершать поступки, которые раньше себе и представить не мог! Нужно всегда помнить тех людей, которые тебе помогали, не отворачиваться от них и не забывать. Нужен иммунитет от черствости. Нельзя оскорблять своего зрителя невниманием, в каком бы ты состоянии ни находился. Пусть тебе все надоело, тебе все не нравится, но всегда нужно уделить минуту-другую человеку, подарить радость общения. Может быть, человек не попал на концерт, может быть, нет денег на билет, он ждал тебя несколько часов, а ты прошел и не дал автограф. Вот это самое страшное…