2018-04-02T12:41:40+03:00

Милиционер вытащил из воды двоих утопающих и спасателя МЧС

Они провалились под лед
Поделиться:
Комментарии: comments21
Александр показывает место на реке, откуда ему пришлось в одиночку вытягивать троих человек.Александр показывает место на реке, откуда ему пришлось в одиночку вытягивать троих человек.
Изменить размер текста:

В эту пятницу в семь часов утра под Химкинским мостом едва не случилась настоящая трагедия.

Семидесятилетний рыбак Геннадий Суворов вышел на лед, но не успел даже пробить лунку, как провалился в воду. С Химкинского моста это увидел 32-летний молдавский художник Александр Андрицку. В столице он подрабатывает на стройке.

Мужчина схватил ветку и пополз к бедняге по льду. Но, хватаясь за ветку, тот никак не мог выбраться. Потом он стал терять сознание.

На счастье, под мостом был пост милиции. Оттуда о беде сообщили спасателям. Прилетел катер МЧС на воздушной подушке. Единственный член экипажа Анатолий Трофимов шагнул с катера на лед и... тоже провалился в воду.

Милиционер Александр Рубан, охранявший мост, бросился на помощь уже троим утопающим.

- Схватил веревку и побежал к берегу, - рассказывает Александр Рубан. - И в этот момент бездомный пес Мухтар, которого мы же и подкармливали, вцепился зубами мне в ногу и не хотел отпускать.

Александру пришлось ползти по льду с псом на брючине метров тридцать. Он бросил веревку и вытащил всех троих на берег.

Пенсионера Суворова отправили в Боткинскую больницу, гастарбайтера Андрицку - на спасательную станцию растирать спиртом, а спасателя МЧС - на ковер к начальству.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также