2018-02-21T15:12:07+03:00

Пирсинг в ухо, бес - в ребро, Linkin Park дает добро

В ДС «Олимпийский» прогремел концерт знаменитой американской группы
Поделиться:
Комментарии: comments19
«Ошарашу звуком зрителя. Я - как «Феррари» без глушителя». Честер Беннингтон не жалел на концерте связок.«Ошарашу звуком зрителя. Я - как «Феррари» без глушителя». Честер Беннингтон не жалел на концерте связок.Фото: ТАСС
Изменить размер текста:

На эту неистовую группу пришла конкретная целевая аудитория: мальчишки и девчонки с пирсингом в ушах, в носах, в бровях, в пупках. Самыми древними мастодонтами казались 30-летние старцы. О себе я вообще молчу.

- Вы тоже на Linkin Park пришли? - спросил меня, не выдержав испытания неизвестностью, смышленый паренек, рожа в металлических кольцах и шариках.

- Нет, - успокоил я его, - я на Диму Билана!

Несколько секунд парень стоял ошеломленный. Рядом стоящие подружки пронзительно завизжали:

- Ур-а-а-а-а-а-а! Била-а-а-а-а-ан!

Пацаны заорали:

- «Ко-о-о-о-р-н-и-и-и-и!» «Корни!» «Звери», давай!

Популярные янки выходить не торопились. Народ роптал. Вот уже спела свои последние песни разогревающая группа. Вот уже ушел бородатый настройщик, подвинтивший гайки у барабана. (Так кропотливо в ВВС готовят истребитель к боевому вылету.) И вдруг, чу! Словно некий свет из сумерек, чарующие звуки разорвали людской нестройный гомон:

It starts with one thing I don’t know why It doesn’t even matter how hard you try keep that in mind.

Это смышленый паренек ломающимся юношеским фальцетом затянул хитовый сингл In The End с первого альбома Linkin Park. И тут же со всех сторон, как в добром советском фильме, песнь подхватили сотни юных, звонких, дрожащих от волнения голосов. Звуки возносились в небеса «Олимпийского» и, подхваченные тысячами других голосов, мужали и крепли, пока не стали завершенным целым, гимном пирсингу, бунтарству и инакости. «Вот она! Объединительная идея России!» - растрогавшись, подумал я.

Наконец толпа облегченно взвыла. На сцену выскакивают шесть отчаянных парней. Честер в красной в клеточку рубашоночке, остальные в скромных темных маечках. Диджей Хан, такой японский сумоист в шортах, стоит у себя за пультом с компьютером, спокойный и сосредоточенный. Не скачет и не бегает. (Кстати, японец наполовину - как раз вокалист Шинода, но он меньше всех похож на него. А у Хана - корейские корни.) Остальные же ведут себя суетливо, как стайка воробьев, нашедшая кучку зерна. Бегают по сцене, прыгают, вертятся словно волчки.

Но есть в этой суете глубинный смысл. Музыка Linkin Park мощная, напористая, полная здоровой, позитивной энергетики. Композиции этих, не побоюсь сказать, реформаторов, достигают высочайшей драматической выразительности, как в «Вальпургиевой ночи» из оперы «Фауст» Шарля Гуно. (Прости меня, Шарль!) Взрывная смесь металла и хип-хопа, приправленная соусом традиционного рока. Честер время от времени прыгает с ящиков полутораметровой высоты. Ревет, как застрявший в болоте «КамАЗ», кажется, что вот-вот порвутся связки. Время от времени он вульгарно сплевывает густую слюну прямо на сцену, словно гаишник какой. Жарко. Майк Шинода поливает публику водой. (Но вяло, из бутылочки, не то что Оззи Осборн - из ведра!) В какой-то момент я, шалый старец, обнаружил себя приплясывающим вместе с детворой, словно бабуин, завидевший прехорошенькую самочку. Оглянувшись и убедившись, что никто не заметил этой минутной слабости, я вновь становлюсь строг и невозмутим, словно одинокий челн, спокойно дрейфующий в бушующем океане.

ДИСКОГРАФИЯ

Hybrid Theory - 2000Reanimation - 2002Meteora - 2003Collision Course (& Jay Z) - 2004Minutes To Midnight - 2007

СПРАВКА «КП»

Linkin Park - шестеро крепких музыкантов из Лос-Анджелеса: вокалист Майк Шинода, барабанщик Робу Бурдон, гитарист Брэд Дельсон, диджей Джозеф Хан, вокалист Честер Беннингтон, басист Дэвид Фарелл. Еще сопливыми 19-летними мальчишками пришли они в большой рок в 1996 году. Постепенно научились играть, пришел опыт. Через какие-то 4 года уже стали лучшей командой, гордостью Америки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также