Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Звезды5 сентября 2007 22:00

Здоровье Александра Абдулова вызывает опасения

Врачи обнаружили у актера опухоль
Увы, пока Александр Гаврилович чувствует себя неважно

Увы, пока Александр Гаврилович чувствует себя неважно

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

За состоянием здоровья знаменитого актера Александра Абдулова внимательно следят все его многочисленные поклонники. Увы, пока Александр Гаврилович чувствует себя неважно. Как оказалось, внезапная операция в Севастополе была лишь первой ласточкой. Недуг у Абдулова оказался серьезный. После операции медики обнаружили у актера опухоль, о которой он прежде и не подозревал.

Сильный приступ боли поразил Абдулова на съемках фильма «Гиперболоид инженера Гарина» в Крыму. Как оказалось, произошло прободение язвы желудка, и актера срочно прооперировали в севастопольской клинике. Сразу после операции Абдулова увезли в реанимацию. А через несколько часов у него начались проблемы с сердцем. Врачам, к счастью, удалось стабилизировать состояние артиста. Но в отделении реанимации он тем не менее провел около недели. Потом Абдулова срочно перевезли в столичный Кардиоцентр имени Бакулева. Перелет прошел непросто - у Александра Гавриловича резко подскочило давление, и его удалось снизить лишь в клинике. Впрочем, поначалу Абдулов держался мужественно и даже сообщил нам по телефону, что чувствует себя замечательно. Однако, как выяснилось, актер разговаривал, превозмогая боль. Уже на следующий день его состояние резко ухудшилось. Боли были такими сильными, что Абдулов не мог даже приподняться на постели. Обычные обезболивающие уже не помогали. Обеспокоенные состоянием Александра Гавриловича доктора срочно созвали консилиум и назначили больному тщательное обследование.

- Результаты обследования оказались неутешительными, - говорят медики. - У Абдулова обнаружили объемное образование в легком. Опухоль. Мы пока не знаем, злокачественная она или нет, это выяснится через некоторое время. Пока будем надеяться на лучшее.

Для Александра Гавриловича результаты обследования стали шоком. Специалисты клиники посоветовали ему пройти обследование в одной из профильных клиник в Израиле. В пятницу, 31 августа, частный самолет с актером и его супругой на борту приземлился в Тель-Авиве.

В Герцлийском медицинском центре Абдулову назначили полное медицинское обследование и разрешили лечиться амбулаторно.