2015-02-04T03:37:20+03:00

Под Петушками погиб актер Александр Дедюшко, его жена и 8-летний сын Дима

Поделиться:
Комментарии: comments5
Дедюшко обожал свогео сына ДимуДедюшко обожал свогео сына Диму
Изменить размер текста:

В субботу, 3 ноября, около 11 часов вечера на 109-м километре трассы Москва - Уфа в районе г. Петушки разбился актер театра и кино Александр Дедюшко. В машине "Тойота-Пикник" также были жена восьмилетний сын. Актер не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком "Скания". Все трое погибли на месте.

- Было сильное движение, - сказал Андрей Голубев, помощник дежурного ГИБДД Владимирской области. – Обе полосы на Москву были забиты полностью. Ужасные погодные условия, валит снег. Ехал актер из Нижнего Новгорода. Вроде бы возвращался домой в Москву, хотя кто теперь знает.…

Ехал на машине "Тойота-Пикник". Внутри сидели сам актер Александр Дедюшко, его жена и восьмилетний сын Дима. Непонятно по каким причинам, актер выехал на встречную полосу, пересекая двойную сплошную линию. На крайней левой полосе встречного движения автомобиль Дедюшко врезался в фуру «Скания» с нижегородскими номерами.

По словам таксистов, на этой территории аварии происходят очень часто. Машины на полных скоростях столкнулись не прямо лоб в лоб, а теми местами, где должны сидеть пассажиры справа от водителя. Водитель-дальнобойщик остался жив, несмотря на то, что кабина грузовика превратилась в груду металла. Машина Дедюшко улетела в кювет. От такого сильного удара вся семья погибла сразу же.

На место аварии приехали гаишники из Петушков и Покрова. За иномаркой привезли эвакуатор, который отвез машину в Петушки. В том куске металлолома, который еще недавно вез семью актера, с трудом можно было что-то разобрать. Чуть лучше сохранились только задние колеса и фары.

Тела отправили в петушинский морг.

Корреспонденты «КП» подъехали к месту аварии примерно в половине третьего ночи. На обочине стоял грузовик «Сканиа» и еще один эвакуатор. В кювете догорала шина. Водитель «Скании» ковырялся под своей фурой. В этот момент грузовик прицепили к эвакуатору. Подошел гаишник, перекрестил машину и отошел, а фуру увезли в темноту ночи.

КОММЕНТАРИИ КОЛЛЕГ

- Прекрасно помним тот момент, как Саша уходил из театра, - рассказали нам те актеры «Луначарки», что работали с Александром Дедюшко с 1989 по 1995 год. - Ему захотелось чего-то большего, он решил сделать карьеру и поехал покорять столицу. Сами понимаете – ему это удалось!

В актерской среде бродит такой слух: якобы Дедюшко переселил родителей поближе к Москве, и в тот злополучный день ехал либо к ним, либо от них.

- Роман Александра и Светланы зародился тогда, когда Саша уже переехал в Москву и бывал во Владимире лишь наездами, а Светлана только-только пришла в театр, - рассказала нам актриса Владимирского драматического театра имени Луначарского Анна Левицкая, близко знавшая семью Дедюшко. - Жила Светлана тогда в общежитии. И вот в один из Сашиных визитов наши актеры устроили традиционное застолье в общаге. Александр и Светлана увидели друг друга. Говорили о творческих планах, словом, посидели хорошо. Немного погодя, Саша снова приехал во Владимир, причем, без видимой цели. Оказалось, приезжал специально к Светлане. А чуть позже вновь приехал - и уже с конкретным предложением. Он тогда подошел к Светлане и прямо сказал: или ты станешь моей женой и уедешь со мной в Москву, или нам не о чем больше разговаривать. Он всегда был человеком прямым и целеустремленным, к цели шел напролом. Этой прямотой Саша Светлану и сразил: долго раздумывать она не стала. Так в Москве стало на один семейный союз больше. А в гости во Владимир - в то общежитие, где и по сей день живут их друзья, - они уже приезжали вместе с сыном Димой.

KP.RU приносит свои соболезнования всем родным, близким и поклонникам актера.

Александр УТКИН, Алексей СУХОВ, KP.RU

РАССКАЗ ОЧЕВИДЦА С МЕСТА ДТП[аудио: 861 КБ]

ДОСЬЕ:

ДЕДЮШКО АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 20 мая 1962 г.

ЦВЕТ ГЛАЗ: синий

ЦВЕТ ВОЛОС: темно-русый

РОСТ: 176

ВЕС: 70

ОБРАЗОВАНИЕ: Горьковское театральное училище

ПРОФЕССИЯ: актер театра и кино. После школы работал автослесарем. Три года служил в армии на Балтике, на кабелеукладчике “Донецк”. Несколько лет работал в театре во Владимире. В Москве во время поисков работы по специальности продавал холодильники и телевизоры.

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: женат

ДЕТИ: дочь от первого брака и сын от второго.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Авто, борьба, бокс, фехтование, восточные единоборства, бальные танцы, джигитовка на лошадях, вокал, гитара.

Смотреть фотогалерею образов и снимки из личного альбома артиста здесь.

 
Читайте также