2018-04-02T12:46:17+03:00

В Красноярске Путину приготовили хреновуху, осетра, утку и брусничный пирог

В городе пройдет Госсовет по проблемам авиации
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Владимир Путин прилетел в Красноярск с большой делегацией – 5 министров и 7 глав регионов! Это не случайно - визит обещает быть насыщенным. В Красноярске пройдет Госсовет по проблемам авиации, на котором будут обсуждать больные для России проблема авиатранспорта. Кроме того, глава государства должен посетить Сибирский федеральный университет – этот вуз часть нового амбициозного проекта по созданию национальных университетов со статусом МГУ. Первые появились в Ростове и Красноярске. Ждут Владимира Путина и на строительстве некоего объекта федерального значения. Поговаривают, что это будет новый мост через Енисей на одной из федеральных трасс.

Но, кроме насыщенной работы, президент сможет и неплохо отдохнуть! 13 ноября в красноярском дворце спорта состоится запись игры в честь 46-го дня рождения КВН. Александр Масляков рискнул отметить день рождения клуба не в Москве и вывез в Сибирь 8 команд. Они разобьются на 2 группы «Европа» и «Азия» и схлестнутся в дружеской игре в центре России. Президент на КВНе накануне выборов – явление привычное, да и Александр Масляков во время пресс-конференции сказал, что они будут рады увидеть Путина, но никакой показухи устраивать не будут.

Еще одно место, куда может поехать президент – расположенные вблизи от Красноярска горнолыжные трассы в Бобровом логе. Сейчас там круглосуточно работают снеговые пушки и готовят ночное освещение – вдруг Путин приедет после работы, когда уже стемнеет?

К приезду «главного человека страны» Красноярск готовился всю неделю. Коммунальщики, взяв в руки щетки и тряпки, под дождем и снегом отмывали виадуки, очистили до блеска перила и бордюры. На центральных улицах города подмели тротуары, подкрасили бордюры, очистили от засохших листьев газоны, а в некоторых местах их даже перекопали заново. За несколько часов до приезда Путина дорогу до аэропорта тщательно отскоблили грейдерами и посыпали песочком, а рабочие вручную, при помощи дощечек и тряпок оттирали дорожное ограждение от снега. Хотя на улице было -15!

- Перед наступлением холодов коммунальные службы всегда убирают и очищают улицы, - говорит Сергей Корень, руководитель пресс-центра департамента городского хозяйства администрации Красноярска, - в том числе отмывают от грязи и копоти мосты. Это стандартная процедура, чтобы все было досуха вычищено, пока морозы не нагрянули. Поэтому в городе теперь всю зиму будет чисто. А то, что уборку с предстоящим приездом президента связывают, – это неправда, простое совпадение.

Возле национального университета убрали весь мусор, на окнах поставили новые стеклопакеты, в аудиториях поставили новенькие двери и сделали капремонт. В главном корпусе университета строители до последнего дня меняли проводку, штукатурили стены и укладывали новые полы. А перед центральным входом в универ рабочие даже асфальтируют дорожки, несмотря на мороз! Что будет с этим асфальтом через полгода, похоже, никого не волнует. Работники вуза тоже не связывают ремонт с приездом Путина, говорят, что просто назрела такая необходимость.

- Мы даже не знали про Путина, ну пусть приедет, посмотрит на наш ремонт, - говорит студентка биологического факультета Анна. - Я думаю, из-за его визита быстрее откроют трассу в «Бобровом логе» (вдруг он сюда заедет), мы на лыжах покатаемся!

- Пока абсолютно не известно, приедет к нам президент или нет, - рассказала пресс-секретарь фан-парка «Бобровый лог» Виктория Ашихмина, - но в любом случае к его приезду уже все готово. Все трассы оснежены, ведь вполне возможно, он захочет покататься на лыжах. Если Владимир Владимирович и приедет, то только вечером. Для этого на всех трассах подключено специальное спортивное освещение.

Пока все входы и выходы в фан-парк открыты, можно свободно пройти и погулять. Но народу немного, вторник - рабочий день. Если вдруг президент все же надумает приехать покататься на лыжах, часть объектов закроют для посетителей.

- А что вкусного готовят для высокого гостя в вашем ресторане?

- Не могу сказать, даже если что-то особенное и делается, то в обстановке большой секретности. Скажу честно, основная суета начнется вечером.

Нам все-таки удалось узнать, какое угощение готовят для главы государства, если он все же приедет после трудового дня. Один из поваров Бобрового лога рассказал, что на ужин для Путина уже составлено специальное меню.

- Из напитков мы обязательно предложим нашу фирменную хреновуху, - говорит повар, - это напиток вроде медовухи, он делается из водки, настоянной на меду. Из горячего будет осетр, фаршированный овощами и украшенный узором из сливочного масла и лимоном и утка, фаршированная лисичками и картошкой. Кроме этого мы обязательно напечем маленьких пирожков с начинкой из осетра. А на десерт готовим большой открытый пирог с брусникой и сметаной.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ВИЗИТЕ ПУТИНА В КРАСНОЯРСК

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также