Премия Рунета-2020
Иркутск
+8°
Boom metrics
Общество26 ноября 2007 0:30

Иркутянам показали аппетитное шоу

В Сибэкспоцентре прошел фестиваль кулинарного искусства и сервиса

На выставке, где были показаны всевозможные кулинарные изыски, было не протолкнуться. Огромные торты, украшенные фигурками из шоколада, марципана, сливок, мясные деликатесы, горы фруктов и конфет - от этих вкусностей нельзя было оторвать глаз.А открылась выставка ярким шоу. Гибкие красавицы жонглировали шейкерами и одновременно садились на шпагат, демонстрируя чудеса гибкости. Рядом кулинар из Китая на глазах у восхищенных зрителей показывал способы декорирования свадебного торта. За 10 минут простой корж в руках мастера превратился в настоящий шедевр! А в это время шеф-повар одного из ресторана готовил блинчики с разными начинками.Мастер-класс показал и член Ассоциации кулинаров России Владимир Круглов. Сюрпризом оказалось новое направление в сувенирном бизнесе - "шокостайл". Из конфет специалисты-флористы сооружают необычный и очень красивый подарок.Всего в выставке участвовали 40 участников. Лучшие рестораны и кафе Иркутска. А также различные профессиональные училища, торговые компании.- Мы собрались здесь, чтобы поделиться опытом, показать себя тем, кто предоставляет нашим выпускникам рабочие места, - говорит Ольга Бажинова, директор профессионального училища № 65. - Сегодня мы видим, как стремительно развивается кулинарное искусство, сколько в нем новинок и достижений.Завершился фестиваль в пятницу, жюри подвело итоги и наградило победителей.

Фотогалерея с выставки