2018-04-02T12:47:10+03:00

Березовского осудили заочно

Беглый олигарх приговорен к шести годам колонии
Поделиться:
Комментарии: comments11
БАБ не признал решения российского суда, назвав его фарсом.БАБ не признал решения российского суда, назвав его фарсом.
Изменить размер текста:

Это лишь первое дело в отношении БАБа, рассмотренное в России. Вчера отечественная Фемида признала Березовского виновным в хищении 215 миллионов рублей «Аэрофлота». Дело связано с незаконными операциями с валютной выручкой авиакомпании через швейцарские компании «Форус» и «Андава». Ранее были осуждены трое других фигурантов - бывший замгендиректора «Аэрофлота» Николай Глушков, экс-главбух компании Лидия Крыжевская и руководитель Финансовой объединенной корпорации Роман Шейнинак получили по 2 года лишения свободы условно.

Мозг же этой преступной группы - Борис Березовский - приговорен к шести годам колонии общего режима заочно. Срок наказания будет исчисляться со дня задержания олигарха. Плюс к этому «политического беженца» обязали выплатить причиненный «Аэрофлоту» ущерб в 214 миллионов 988 тысяч 879 рублей 70 копеек.

Теперь Генпрокуратура на основе приговора снова потребует от Великобритании экстрадиции опального олигарха.

Сам же Борис Абрамович, естественно, не признает обвинительного приговора. Не найдя новых веских причин для оправдания, он по привычке так охарактеризовал судебный процесс: «Это политический фарс, и результат этого дела - было бы 6, 9, 20 лет или пожизненно - принят в Кремле».

Как бы то ни было, Березовскому придется приготовиться к новым «фарсам». В России против него возбуждено несколько уголовных дел, в общей сложности олигарху предъявлено 11 обвинений и заочно выдано шесть санкций на арест.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр КОЦ

 
Читайте также