2018-02-21T15:44:35+03:00

Эван Рэйчел ВУД: У меня самый известный язык!

Юная актриса, звезда вышедшего в российский прокат мюзикла «Через Вселенную», а заодно подруга Мэрилина Мэнсона дала эксклюзивное интервью «КП»
Поделиться:
Комментарии: comments3
Картина «Тринадцать» принесла славу малолетней Эван Рэйчел Вуд (на постере слева).Картина «Тринадцать» принесла славу малолетней Эван Рэйчел Вуд (на постере слева).
Изменить размер текста:

Она недавно сопровождала в Москву и Питер своего бойфренда - внушающего кому ужас, а кому трепет «готического рокера» Мэрилина Мэнсона, а сейчас и сама запела с экрана кинотеатров, на которых показывают мюзикл «Через Вселенную» по песням «Битлз». Сейчас красивой голубоглазой блондинке 20 лет. Когда я общался с ней на Каннском фестивале, было 18. Она только снималась в этом мюзикле и не подозревала, что скоро на нее положит глаз большой любитель «лолит» Мэнсон. Они сошлись на любви к кино, посмотрели вместе не один десяток фильмов. Закончилось дело тем, что Мэнсон решил отдать Эван не только сердце (если оно у него есть), но и роль Алисы в своем режиссерском дебюте «Фантасмагория. Видения Льюиса Кэролла», на которую уже была утверждена другая актриса.

- Скоро ты станешь звездой и будешь вспоминать те дни, когда могла бродить по Круазетт никем не узнанная.

- Да, толпы за мной пока не бегают. Хотя в Америке после картины «Тринадцать», где я играла дочь Холи Хантер, многие интересовались, на самом ли деле у меня проколот язык. Ведь он красовался на постере к этой картине. Мой язык вообще ужасно знаменит.

- А он у тебя проколот?

- Не-а. Каждое утро мне надевали на него такую металлическую штуковину и снимали потом после съемки. Одну я даже проглотила. Противно было.

- Что еще тебе в жизни не по душе?

- То, что везде, куда не зайдешь, играет плохая музыка. То, что люди смотрят плохое кино и у всех плохой вкус. Когда мне было 6 лет, в музыке царил гранж, и я не могла дождаться, когда вырасту. Ну вот выросла - и что же? Ничего интересного вокруг. Миру явно не помешала бы еще одна революция.

- Тебя не привлекает стиль жизни Пэрис Хилтон?

- Нет, совсем нет. Хотя я ничего не имею против таких девушек. Не хочу быть слишком строгой к представителям моего поколения, но вся музыка, которую они слушают, - это полная лажа.

- Чего, вероятно, нельзя сказать о «Битлз», на песнях которых основан мюзикл «Через Вселенную».

- Вот эта музыка по мне! Я испытывала гамму эмоций при необходимости идти в студию и записывать песни «Битлз»: и возбуждение, и восторг, и ужас! Потому что каждая из 33 песен, звучащих в картине, - чье-то любимейшее музыкальное произведение! И значит очень многое для стольких людей. Портить такую музыку нельзя!

- Ты довольно давно в кино. Чувствуешь себя старше своих ровесников?

- Да, поскольку всю жизнь меня окружали взрослые. Главным образом - парни и мужики. Я с ними легко нахожу общий язык.

- А сама считаешь себя взрослой?

- В 18 лет я переехала в Нью-Йорк, для меня это важная перемена! В этом городе я чувствую себя взрослой. Машину можно не водить - из меня тот еще автомобилист!

- Голливудские актрисы - всегда еще и иконы мировой моды.

- Ой, я ничего не знаю о моде! Хотела бы я иметь чувство стиля! Шоппинг я терпеть не могу. Мне реально нужен человек, который бы меня одевал.

- Но любимые дизайнеры-то у тебя есть?

- А то! Кристиан Диор, Армани, Оскар де ла Рента. Часто я сама не знаю, кого ношу - многие платья компании одалживают для прохода по красной дорожке.

ПРЕМЬЕРА

Любовь-морковь и старые песни о главном

Большое будущее Эван Рэйчел Вуд не вызывает сомнений, что, однако, не делает лучше картину «Через Вселенную», в которой она сыграла главную роль. По замыслу режиссера Джулии Тэймор, это мюзикл, в котором 33 песни «Битлз» помогают создать атмосферу 60-х и рассказать историю любви двух молодых людей - ливерпульца по имени Джуд и американки Люси. Мюзикла у Тэймор не получилось - скорее фильм-концерт или фильм-ревю вроде «Пришла и говорю» с А. Б. Пугачевой в главной и единственной роли. Только песни у «Битлз», прямо скажем, получше будут. Они и звучат с экрана - в достойном исполнении отличных молодых актеров и блистательных рок-звезд уровня Боно и Джо Кокера. Простенький же сюжет влюбленности и разлуки, а также студенческих треволнений эпохи вьетнамской войны, размазанный тонким слоем, всего лишь скрепляет вялую и рыхлую, разваливающуюся на куски драматургию картины.

Не слишком заморачиваясь сюжетом, режиссер явно желала впечатлить публику буйной психоделической образностью, визуальной анархией, которую уже обрушивали на зрителей знаменитые экранизации контркультурных рок-опер 60 - 70-х годов. Пара-тройка резвых и захватывающих номеров в фильме есть, но в целом буйности, наглости и таланта режиссеру, увы, не хватило. Образы, которыми разразилась постановщица «Фриды», выглядят в лучшем случае банальными, в худшем - пошлыми. Возможно, ей стоило больше курить травы и принимать галлюциногены. А может быть, лучше было бы просто оставить в покое песни великого английского квартета. И дешевле опять же вышло бы: студии пришлось выложить за право использования музыки $10 миллионов!

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Стас ТЫРКИН

 
Читайте также