2015-02-04T03:39:03+03:00

Валентина Шевченко победила таиландскую соперницу за явным преимуществом

Но ее сестру Антонину засудили на прошедшем в Таиланде турнире
Изменить размер текста:

Очередную радость доставила соотечественникам и любителям тайского бокса кыргызстанская спортсменка Валентина Шевченко. На прошедшем в Бангкоке грандиозном турнире, посвященном 80-летнему юбилею короля Таиланда, Валя в очередной раз показала судьям и зрителям, как достойно могут сражаться девушки из Кыргызстана. Она стала семикратной чемпионкой мира по «муай тай».

- В целом, бои проходили напряженно и тяжело, – рассказала «Комсомолке» мама кыргызстанской звезды и по совместительству президент Федерации тайского бокса КР Елена Шевченко. – В чемпионате мира приняли участие 103 страны. А поскольку данный вид спорта очень популярен за рубежом именно среди представительниц прекрасного пола, практически каждое государство выставило на соревнование женские команды. Соперницы и у Вали, и у Антонины оказались очень серьезными.

Валентина Шевченко, выступая в весовой категории 57 килограммов, провела три боя. В первом поединке одержала победу над польской спортсменкой, во втором – над финской. В финале, как и полагается, встретилась со спортсменкой из Таиланда.

- Судьи и таиландские болельщики внимательно следили за последним боем Вали, – вспоминает мама семикратной чемпионки мира по «муай тай». – Напряжение было колоссальным! Когда Валентина вышла на ринг, в зале, где буквально две минуты назад зрители горячо поддерживали своих спортсменов, воцарилась мертвая тишина. И длилось это молчание в течение всего поединка. Пару раз дочери выносили беспочвенные предупреждения, лишили даже одного балла. Однако с самого начала Валя выбрала верную тактику: наносила много ударов ногами и коленями, не позволяла таиландке провести ни одного точного удара, за 4 раунда провела целых 12 результативных подсечек. Тайская спортсменка просто не успевала подниматься с пола…

Бесспорно, победа Вали Шевченко стала безоговорочной! Но, увы, не повезло ее сестре Антонине, ставшей серебряным призером чемпионата мира по тайскому боксу. Президент Федерации говорит прямо: «Девочку засудили».

Антонина провела четыре поединка в весовой категории до 60 килограммов. Первый бой выиграла у спортсменки из Турции, во втором одержала победу над финской спортсменкой, а в третьем – над новозеландской. Финальный поединок Антонины Шевченко со спортсменкой из Бангкока проходил в день рождения короля Таиланда. Разумеется, нельзя было допустить того, чтобы обе сестры показали свое превосходство над таиландскими соперницами.

- К сожалению, Антонине не удалось провести нокаут, как было задумано с самого начала, – объясняет Елена Шевченко. – Но несмотря на то, что перевес все же был на ее стороне, победу спортсменке не отдали. Однако мы ни секунды не сомневаемся в том, что Антонина достойна «золота».

Еще около месяца сестры Шевченко будут находиться в Таиланде, где проведут несколько контрактных боев.

Мужская сборная Кыргызстана по тайскому боксу на чемпионате мира в Бангкоке завоевала две бронзовые медали. Бронзовыми призерами стали: Рафаэль Физиев в весовой категории до 60 килограммов и Данияр Кашкараев в весовой категории до 57 килограммов.

- За короткое время наши бойцы достигли великолепных показателей, – радуется президент Федерации. – За такие блестящие результаты нам только остается поблагодарить тренеров ребят и выразить огромную благодарность всем спонсорам, помогавшим кыргызстанским спортсменам попасть в Бангкок.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также