2018-02-21T16:14:36+03:00

Городская дума Казани обновилась

Одновременно с голосованием за Президента России в Казани прошли выборы в городскую Думу. В результате в представительном органе появилось 4 новых депутата взамен тех, кто прошел в российский парламент. Давайте знакомиться.
Изменить размер текста:

37-летний Дамир Мухаметшин прошел от Молодежного округа. Он окончил КФЭИ и уже в 23 года стал начальником отдела Национального Банка РТ. А в 2004 году - управляющим казанского филиала банка «Зенит».

Его коллеге – Иреку Миннахметову – 28 лет. Генеральный директор ООО «Чингисхан», прошел в гордуму от Липатовского избирательного округа. Он окончил финансовый институт и получил второе образование в КГУ.

Новый депутат - мастер спорта по автокроссу. Вместе с отцом открыл автоклуб «Чингисхан». А В 2000 году начинающий 19-летний гонщик одержал сенсационную победу на суперпрестижном автокроссе «Серебряная ладья» в Тольятти.

По Аметьевскому округу в Думу избран Иршат Минкин. До этого народный избранник прошел долгий путь карьерного роста на поприще ЖКХ. За 14 лет дослужился от мастера до начальника районного ЖЭУ в Казани.

Потом несколько лет был председателем комитета ЖКХ в Нижнекамске, затем - заместителем главы администрации города. Перебравшись обратно в столицу, стал замом Камиля Исхакова. В команде нынешнего мэра Ильсура Метшина занимал должность первого замглавы исполкома Казани.

Еще один избранник - генеральный директор финансово-строительной компании «Баско» Валерий Калмыков. Среди отличительных начинаний новоявленного депутата - финансирование спортивного комплекса в Кировском районе. Осенью он обещал, что к 30 августа 2008 года будут готовы Ледовый дворец и каток, а также дал слово благоустроить парк Петрова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также