2015-02-04T04:26:21+03:00

Белорусский дальнобойщик взорвался на баллоне с газом

Кузов большегрузной «Рено» развалился на части.
Изменить размер текста:

- Я был на месте происшествия и видел эту фуру. Такое ощущение, что в кабине взорвался снаряд, - рассказывает журналист польского издания Gazeta Lubuska Пётр Ендзура. - Все случилось в воскресенье около восьми утра на стоянке в городке Мостки, что на границе с Германией. Кабина «Рено» полностью сгорела, металлическая конструкция покорежена, как при страшной аварии. Непостижимо, как мог уцелеть водитель.

О подробностях взрыва не сообщают ни полицейские, ни спасатели. На той самой стоянке, где полыхнул баллон, говорить о происшествии отказываются. Но взрыв баллона услышали даже на заправке, которая находится в километре от места происшествия.

Известно, что пострадавшему белорусскому дальнобойщику Александру Рожкову 40 лет, но работает он на российского перевозчика. Мужчина получил множественные ожоги тела - рук, ног, лица и груди. Польские спасатели на вертолете доставили его в госпиталь города Нова Суль. Лечащий врач дальнобойщика, Марэк Маслицкий, рассказал «КП», что пациент находится в реанимации и проходит курс интенсивной терапии.

- Состояние белорусского дальнобойщика стабильно тяжелое, в сознание он пока не пришел, - сообщил консул Беларуси в Гданьске Руслан ЕСИН. - Родственников о происшествии уже оповестили, они собираются в ближайшие дни прибыть в Польшу.

Полиция и пожарники восстанавливают картину происшествия.

- Та ночь была очень холодная, - рассуждает Артур ХОРОНЖИ, офицер полиции Любусского воеводства. - Возможно, дальнобойщик захотел погреться или подогреть еду на том самом газовом баллоне. Из-за чего агрегат взорвался, не понятно. Необъяснимо и то, как выжил водитель. Ведь его не выбросило из салона взрывной волной, дальнобойщика из кабины вынимали спасатели. Получается, человек оказался прочнее, чем металл.

 
Читайте также