2018-02-21T16:58:47+03:00

"Евровидение-2008": круговая порука Востока

Закончился финальный акт захватывающего представления, и [западная пресса] начала обвинять во всем "коррумпированную систему"
Поделиться:
Комментарии: comments66
Изменить размер текста:

Стильно, артистично и убедительно исполнив свой номер под названием "Believe me", команда Билан-Плющенко-Мартон почти не оставила ни у кого сомнений в том, что получит наивысший балл.

Не сбылись предсказания, пророчившие победу Швеции и Украине и отводившие Диме Билану лишь пятое место. Тем не менее, наши ребята с большим отрывом от других претендентов на первое место набрали 272 балла.

Отмечая тот факт, что высокие позиции на конкурсе получили бывшие союзные республики: Украина, Армения, Азербайджан, многие западные журналисты назвали финал Евровидения "круговой порукой" и "политическим конкурсом".

Авторы сегодняшней статьи британской The Sun, разочарованные провалом соотечественника - бывшего лондонского мусорщика Энди Абрахама, сразу бросились обвинять "коррумпированную систему голосования".

Британский комментатор ВВС, ветеран Евровидения Терри Воган, который уже много лет освещает происходящее на конкурсе, пожаловался на этой неделе на то, что "политическая система голосования превращает Евровидение в фарс".

Сетуя на то, что страны, вышедшие из состава СССР, все еще остаются связанными тесными узами, и количество баллов, присужденных бывшим соседям - показатель этой дружбы, Воган с грустью сообщает: "Казалось бы, международный конкурс Евровидение должен сплотить нас. А вместо этого, конкурс только показывает, как мы далеки друг от друга. Через Евровидение пролегает все тот же Железный Занавес".

"Круговая порука" восточноевропейцев давно раздражает Западную Европу. А тот факт, что в 2007 году в финал Евровидения не смог пробиться ни один западный исполнитель ( не считая Британии, Германии, Франции и Испании, которые на правах основателя имеют "карт бланш" на участие в конкурсе), заставил пересмотреть систему голосования в полуфиналах.

Страны - соседи были разведены по разным группам, но и это не помогло преломить основную тенденцию - доминирование Восточной Европы и Балкан, пишет издание.

Но Терри Воган еще десять лет назад предвидел эту ситуацию, отметив что "Западная Европа выиграла "холодную войну", но проиграла Евровидение".

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Дима БИЛАН: «С победой меня первым поздравил президент»

Уважаемые читатели! В понедельник Дима приходит к нам в редакцию ответить на ваши вопросы. Визит он подтвердил, время еще не обозначено. Однако вопросы можно задавать уже здесь! Мы планируем видеотрансляцию на нашем сайте

КТО И КАК ГОЛОСОВАЛ ЗА РОССИЮ

Страна и количество баллов

Украина 12

Эстония 12

Латвия 12

Израиль 12

Армения 12

Беларусь 12

Литва 12

Сербия 10

Молдова 10

Венгрия 10

Румыния 10

Финляндия 10

Кипр 8

Мальта 8

Азербайджан 8

Черногория 8

Грузия 8

Германия 7

Словения 7

Чехия 7

Греция 7 Албания 6

Болгария 6

Португалия 6

Польша 6

Македония 6

Хорватия 6

Андорра 5

Испания 5

Норвегия 5

Турция 5

Ирландия 5

Босния и Герцоговина 4

Бельгия 3

Франция 1

Нидерланды 1

Сан-Марино 0

Исландия 0

Швейцария 0

Швеция 0

Дания 0

Великобритания 0

Победа на "Евровидении": все ликуют!.Читайте: Все про "Евровидение-2008" Смотреть фото: "Евровидение-2008".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных