2018-04-02T12:56:33+03:00

Гимнастка Чащина стала замом префекта

Чемпионка займется развитием спорта в Северном округе столицы
Поделиться:
Комментарии: comments18
Вчера Ирина заняла свой новый кабинет.Вчера Ирина заняла свой новый кабинет.
Изменить размер текста:

Количество спортсменок и просто красавиц во власти растет. Едва освоились в Госдуме Алина Кабаева и Светлана Хоркина, как чиновничьи корочки появились еще в одной дамской сумочке. Во вторник назначение на высокую должность получила олимпийская чемпионка и вечная соперница Алины Кабаевой, художественная гимнастка Ирина Чащина. В 26 лет Ирина стала заместителем префекта Северного округа Москвы Юрия Хардикова. Уже вчера спортсменка начала обживать свой новый кабинет в роли зама по спорту и туризму.

- Когда у нас возникла потребность в кадрах, отвечающих за спорт, мы обратились в мэрию, - рассказал префект САО Юрий ХАРДИКОВ. - Нам предложили несколько кандидатур на выбор. Все замечательные спортсменки: трехкратные олимпийские чемпионки по синхронному плаванию Ольга Брусникина и Мария Киселева, олимпийская чемпионка по спринтерскому бегу Ирина Привалова и Ирина Чащина. В понедельник Юрий Михайлович уже подписал указ о ее назначении.

Ирину Викторовну наш корреспондент застал в первый день работы. Она как раз разбирала документы предшественника.

- Я уже два года как ушла из большого спорта, - сказала Ирина корреспонденту «КП». - Занималась разными проектами по развитию массового и профессионального спорта. Теперь вы меня будете чаще видеть на детских спортивных площадках.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также