2018-04-02T12:58:40+03:00

Краевой музей в Краснодаре переехал в... магазин

Научные сотрудники перевезли экспонаты поближе к народу [фотогалерея]
Изменить размер текста:

Ну не хочет гора идти к Магомеду, так Магомед пойдет к горе. Так решили сотрудники музея им. Е.Д. Фелицына и вывезли свои сокровища поближе к народу - в один из крупных торговых комплексов города, что в районе Энки. Даже название экспозиции придумали интригующее - «Египетский гость, или Невероятные приключения мумии на Кавказе».

Выставки подобно этой вы не увидите ни в одном музее страны. Здесь собрано все самое интересное из эпохи бронзового века. Тогда на Кубани жили древние люди, которых историки называют «строителями дольменов». Письменности у них не было, поэтому известно о них немного.

А затеял это ноу-хау научный сотрудник музея Николай Алексеев. Он вдохновился просмотром фильма «Мумия-3: гробница императора драконов». И подумал, что ведь и кубанцы смогут познакомиться с тем, что же происходило на нашей родной земле в это же время.

- Из опыта работы в школе я знаю, что привлечь внимание к истории можно только творчески, - лукаво улыбается Николай Алексеев.

Древние топоры, ножи, кинжалы и булавы (всего 50 предметов) в павильоне огромного семейного магазина выложены не абы как, а тоже творчески - в форме причудливых древних быков, павлинов и цапель. Встретит вас скелет древнего человека, а самые любознательные смогут изучить посуду наших предков, реконструкцию их повозок и настоящих дольменов.

С сегодняшнего дня и в течение месяца все посетители торгово-развлекательного центра могут побывать на выставке абсолютно бесплатно.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Краснодарец готов выложить за восковую фигуру два миллиона

Мужчина находит, что она похожа на его умершую жену

Эта история не может не тронуть. Одинокий пожилой мужчина, увидев в музее имени Фелицына экспонат питерской выставки, потерял покой и сон. Одна восковая фигура под названием «Принцесса» как две капли воды была похожа на его покойную супругу.

- Господи! - прошептал краснодарец. - Глаза как настоящие...И тут же с ходу предложил за нее 100 тысяч рублей. Потом 700, сейчас он готов выложить два миллиона рублей за восковую фигуру. Правда, организаторы питерской выставки расставаться с девушкой не готовы и что-то комментировать отказываются. Впрочем, общаться с прессой не хочет и сам супруг - шумиха ему ни к чему.

Выставка на "Красной площади" в Краснодаре.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также