2018-02-21T17:24:19+03:00

Первая наша медаль в Пекине - серебро

Ее нам принесла Любовь Галкина в стрельбе из пневматической винтовки [видеоинтервью]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Любовь Галкина, допустив с стрельбе из пневматической винтовки лишь одну ошибочку,  принесла сборной России первую олимпийскую медаль — сереброЛюбовь Галкина, допустив с стрельбе из пневматической винтовки лишь одну ошибочку, принесла сборной России первую олимпийскую медаль — сереброФото: АП
Изменить размер текста:

Любовь Галкина, допустив с стрельбе из пневматической винтовки лишь одну ошибочку, принесла сборной России первую олимпийскую медаль — серебро

Соревнования по стрельбе уже не первый раз открывают олимпийскую программу. Так и четыре года назад в Афинах первая медаль упала в нашу копилку с олимпийского стрельбища. И тоже было серебро. Любови Галкиной. Мы не против дежавю — ведь на следующий день в Афинах золото в стрельбе по тарелочкам принес Алесей Алипов.

Но, честно говоря, вчера после первых выстрелов верилось в успех с трудом, ибо Галкина смазала первый же выстрел, попав «всего-навсего» в девятку. Потом она собралась, и безошибочно достреляла квалификацию, и не разу не промахнулась в финале. Увы, той первой осечки Любы хватило для победы чешке Катерине Эммонс, которая вообще ни разу не промахнулась, повторив мировой рекорд в 400 очков.

Возможно ли на Олимпиаде, где нервы на пределе, стрелять вообще без промаха? Оказывается да. И порой у спортсменов, которые мечтают стать чемпионами, вообще нет права на ошибку.

- А можно ли было сегодня подумать о золоте?

- И серебро большой успех. А о золоте мечтает каждый спортсмен. Но чешка была сегодня сильней, - говорит главный тренер сборной Олег Лапкин. - Но и Люба молодец. Смогла показать свой стабильный результат. Это и принесло нам первую и такую важную медаль, которая должна помочь всем в психологическом плане. Ждем успехов и в других дисциплинах.

-Что было самое сложное при подготовке к этой Олимпиаде? — задаем вопрос личному тренеру Галкиной Кириллу Иванову.

- Пробки. Московские пробки. Дело в том, что у нас в городе нет своего тира, и нам всю зиму приходится ездить в стрелковый комплекс «Лисья нора», который расположен в районе города Дмитров. А живет Люба в Домодедово — наоборот на юге от Москвы. И ей каждый день приходилось за рулем ездить более 100 километров по пробкам. Иногда дорога в один конец занимала по четыре часа. Да четыре обратно. Плюс тренировка — часа три -четыре. Больше при такой дороге просто бессмысленно. Кроме того Люба в конце прошлого года стала мамой. Сын родился 1 ноября и конечно, особенно первые три месяца отнимал кучу сил и времени. Но Люба смогла даже в этой ситуации грамотно подготовиться к Олимпиаде. Может быть для русского человека так и нужно — чем хуже, тем лучше он мобилизуется.

- Вы говорите, что у сборной России нет своего тира?! Это же не стадион или бассейн...

- Все тиры в Москве работают только на коммерческих условиях. В основном зарабатывают на тренировках охранников... Но не будем сегодня о грустном — ведь у нас теперь есть медаль!

Пока Галкина проходит допинг-контроль мы беседуем с ее партнером по команде Ольгой Деятской. Оле только 21 и она сегодня не попала в финал. Переволновалась и не смогла показать привычный для нее результат.

- Оля, Люба Галкина сегодня лишь раз попала в девятку. И больше не промахивалась. Тем ни менее ее соперница набрала 400 очков из 400 возможных и стала чемпионкой. От чего бывают промахи. Волнение? Шальная мысль?

- Самое главное, суметь отключиться и не думать ни о чем постороннем. Пока у меня это получается с большим трудом.

- А если девушка влюбится накануне Олимпиады...

- Мне пришлось отказаться от этого. Хотя это очень непросто.

- Оля, а где вы живете?

- В Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа.

- Там, наверное, все стрелки ходят на охоту?

- Ой, даже не представляю как это можно стрелять по животным. Я их очень люблю. Это вот Леша Алипов известный охотник. Даже страшно себе представить, что происходит, когда он выходит с ружьем в лес! А мы с девчонками стреляем только в компьютерных играх. Кстати, играли вчера даже в олимпийской деревне. Как мы им дали!

- Кому?

- Бандитам из компьютерной «стрелялки».

И вот появляется счастливая медалистка, которая впрочем не спешит раздавать интервью — ведь Галкина будет выступать еще в одной дисциплине, где мы надеемся на золото. Но главный вопрос волнует ее саму.

- Люба, а с кем вы оставили своего девятимесячного сынишку?

- Со своей мамой. Каждый день звоню, очень волнуюсь. Пока все в порядке. Да и муж помогает, хотя у него тоже много забот. ( Муж Галкиной, Сергей Алейников — бывший стрелок, бронзовый призер Олимпиады в Сиднее, сейчас тренирует юниорскую сборную — ред.)

Люба улыбается, позирует для фотографов и убегает готовиться к следующим стартам.

ДРУГИЕ НАГРАДЫ

Наталья Падерина стала серебряным призером в стрельбе из пневматического пистолета. Юлия Пахалина и Анастасия Позднякова взяли «серебро» в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. Алексей Алипов завоевал бронзовую медаль в состязаниях по стендовой стрельбе в дисциплине «трап».

МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ

Вы - счастливчик и читаете эти строки, находясь в Олимпийском Пекине? Расскажите в комментариях к статье о своих впечатлениях. Что не вошло в телетрансляцию, но поразило вас? Ролики и фото можно присылать через форму

Люба Галкина настреляла в Пекине первую медаль.Серебряный призер Олимпиады в Пекине Любовь Галкина и Кирилл Иванов, личный тренер Любови Галкиной. Интервью после соревнований. Любовь Галкина, допустив с стрельбе из пневматической винтовки лишь одну ошибочку, принесла сборной России первую олимпийскую медаль — серебро Соревнования по стрельбе уже не первый раз открывают олимпийскую программу. Так и четыре года назад в Афинах первая медаль упала в нашу копилку с олимпийского стрельбища. И тоже было серебро. Любови Галкиной. Мы не против дежавю — ведь на следующий день в Афинах золото в стрельбе по тарелочкам принес Алесей Алипов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также