Звезды

Филозов больше не придет к Алферовой

Юбилейный сезон театра «Школа современной пьесы» начался со слез актрисы
Алферова расплакалась, узнав, что закрыли любимый спектакль.

Алферова расплакалась, узнав, что закрыли любимый спектакль.

Сегодня спектакль «Пришел мужчина к женщине», где заняты Ирина Алферова и Альберт Филозов, зрители увидят в последний раз. Ирина Ивановна эту новость узнала, что называется, последней, вчера во время сбора труппы. От огорчения актриса расплакалась.

- Я не люблю предательства, - едва справившись с эмоциями, сказала нам Алферова. - Режиссер мог бы и предупредить меня. Спектакль аншлаговый и вдруг его закрывают?! Я в шоке!

С этого спектакля почти двадцать лет назад началась творческая жизнь «Школы современной пьесы». Играла в нем Любовь Полищук, потом - Ирина Алферова. А главную мужскую роль бессменно исполнял Альберт Филозов, который и решил, что «вырос» из нее в 71 год.

- Много лет я в поиске партнера, - призналась Ирина Алферова. - Раньше полно было мужчин разного возраста, с которыми могла играть. Теперь одни актеры умерли, другие поменяли профессию. Не стало Саши (Александра Абдулова. - Ред.), с которым мы много xороших пьес играли.

Как объяснил главный режиссер Иосиф Райхельгауз, сыграв сегодня спектакль в 500-й раз, театр прощается с персонажами, созданными Филозовым и Алферовой... Но в октябре состоится премьера новой версии, которую уже репетируют с Виктором Вержбицким и Амалией Мордвиновой. Странно, что Ирина Алферова была не в курсе мучительных поисков молодой смены.