2018-02-21T17:33:58+03:00

Читатели «КП» прислали три метра подписей «за дешевые лекарства»

Сегодня мы отправили их в правительство Башкирии
Изменить размер текста:

Сегодня мы отнесли на почту обещанное письмо – наше открытое письмо Премьер-министру Башкирии Раилю Сарбаеву, к которому прикрепили и подписи наших читателей. Получилось письмо длиной более трех метров.

Напомним, что две недели назад мы со страниц газеты обратились ко второму человеку республики с просьбой снизить максимально разрешенную в Башкирии торговую надбавку на лекарства – 65%. Это один из самых высоких показателей по стране. Наше обращение рассматривал лично премьер на своей еженедельной планерке с министрами и руководителями ведомств– управление федеральной антимонопольной службы даже подготовило свой анализ ситуации на рынке.

Как стало известно «КП», в соседние регионы даже выехали делегаты – посмотреть и оценить ситуацию на их «лекарственных» рынках.

Окончательное решение примут уже в ближайшее время, и мы, скрестив пальцы, верим, что оно будет положительным. Следите за публикациями.

СКАЗАНО!

Премьер-министр республики Раиль Сарбаев на оперативном совещании:

- Среднестатистический доход семьи из трех человек не превышает в республике 16 тыс. рублей в месяц, а стоимость квадратного метра социального жилья – 22-35 тысяч рублей. Социальное жилье по-прежнему недоступно подавляющему большинству бюджетников, а в очереди на него стоят 16 тысяч семей. Необходимо разработать реальную программу, по которой, приобретая по соцпрограммам жилье, люди платили бы около 4,5 тыс. рублей в месяц в течение 10 лет. Только в этом случае мы сможем снизить количество очередников и сделать жилье действительно доступным!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также