2018-02-21T17:35:28+03:00

Марс усыпан черепами

Самоходный робот «Спирит» сфотографировал странные объекты, похожие на останки гуманоидов
Поделиться:
Комментарии: comments34
На Красной планете белеет череп. Но отнюдь не одинокий.На Красной планете белеет череп. Но отнюдь не одинокий.
Изменить размер текста:

Благодаря уникальным снимкам, которые НАСА выкладывает на своих официальных сайтах, любители аномального получили возможность заняться внеземной археологией. Они уже разглядели некие прямоугольные структуры, выглядывающие из песка и напоминающие останки зданий и целых городов (см. «На Марсе обнаружены древние руины?», «КП» от 27.04.2007). Это на фотографиях, сделанных с орбиты Красной планеты. Но самое удивительное попадает в объективы камер, которыми оснащены самоходные аппараты, все еще работающие на Марсе.

Например, известный австралийский фотопутешественник и неутомимый искатель следов внеземной жизни Майкл Миддлетон недавно увидел явные ее признаки. Вернее, останки и следы.

Местные церетели тут ваяли

Оригинальный снимок, сделанный роботом «Спирит» на 1526-й день пребывания на соседней планете, находится на сайте НАСА по адресу http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/all/2/p/1526/2P261833662EFFAY00P2298L7M1.HTML. Желающие могут взглянуть и убедиться, что он реально существует. Миддлетон увеличил снимок и увидел на переднем плане... череп. Сходство в самом деле поразительное. Сам - круглый, с человеческими пропорциями. Видны глазницы, впадина носа... Картину портит лишь какой-то странный шарик, прилипший сверху и напоминающий лампочку. А нижняя челюсть скрыта в песке.

- Череп явно выпадает из окружающего природного ландшафта, - подчеркивает Майкл. - Он ярко-белый, блестит. И выглядит, как кость на солнце. Отнюдь не камнем.

А теперь обратите внимание на объект, расположенный чуть правее. Он тоже похож на чью-то голову. Но уже не человеческой формы. И не костяного цвета. Эта серая голова вытянута вверх и раздута. Подбородок маленький, носовая впадина отсутствует, а глазницы - продолговатые и непропорционально большие. Вылитый инопланетянин, он же «зеленый человечек», как их принято ныне изображать на Земле.

Совсем скучно думать, будто обнаруженные объекты - просто камни. Уж очень они гладкие. Но объяснить, каким образом на Марсе оказались рядом головы человека и гуманоида, не представляется возможным.

Еще один снимок, сделанный «Спиритом» в том же кратере Гусева, рождает полоумную мысль, что на Марсе жили скульпторы-монументалисты. Эдакие местные церетели. Или по крайней мере посещали эту планету. Взгляните (адрес фото на сайте НАСА http://photojournal.jpl.nasa.gov/catalog/?IDNumber=pia01907) - голова. Тут даже фантазии не надо, чтобы ее увидеть. Вот валяется на Марсе, словно бы отвалилась от какого-то архитектурного сооружения. И имеет отдаленное портретное сходство со скульптурными изображениями индейцев майя - авторов знаменитого календаря, рассчитанного на миллионы лет. Как для прошлого, так и для будущего. Или так выглядели настоящие марсиане?

Изваяние обнаружил Маркус Джоансен из Гамбурга (Германия). А неподалеку увидел еще и половинку марсианской обеденной тарелки. Тарелка - для вторых блюд. Донышко - плоское, по краю - ободок. И что они там ели? И когда...

КСТАТИ

Кратер Гусева богат на чудеса

Напомним, что место пребывания робота «Спирит» уже радовало занятными находками. Именно здесь, в кратере Гусева, была обнаружена 30 - 50-сантиметровая женская фигурка с протянутой рукой (http://photojournal.jpl.nasa.gov/catalog/PIA10216). Фото «марсианки», сидящей на камне, облетело весь мир.

Неподалеку лежит еще один череп (http://marsrover.nasa.gov/gallery/all/2/p/513/2P171912249EFFAAL4P2425L7M1.HTML). Получается, их уже три в общей сложности. И все разные... Хотя, может быть, конкретно это и не череп вовсе, а тоже часть скульптуры - ее голова. А все остальное зарыто в песок.

Что-то подсказывает: лететь надо на Марс, копать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Планета Марс»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также