2018-02-21T17:45:39+03:00

Гипермаркет Globus начнут строить зимой

В парке 1100-летия Смоленска появятся черные сосны и красные дубы
Олеся ТОМАШОВА
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Строительство главного объекта — самого гипермаркета - еще не началось. Сейчас идут работы по благоустройству парка 1100-летия Смоленска, которые немецкая сторона обязалась провести перед возведением «Гиперглобуса».

Вода из озера уже слита, оно полностью очищено от мусора. Берега укреплены, а шлюз для пуска воды отремонтирован. Вокруг озера брусчаткой выложены пешеходные дорожки. Сейчас заканчивается прокладка электроосвещения и оборудования для полива будущих газонов. Стоящие деревья уже кронировали. Но скоро растительности здесь станет больше — инвесторы планируют высадить в парке черные сосны и красные дубы.

В парке уже построена детская игровая площадка. Она стала единственным местом развлечения для малышни спального района.

Однако с этой площадкой у городских властей возникли совсем недетские проблемы. Дело в том, что с площадки уже украли двое качелей. Чтобы как-то противодействовать хулиганству, в парке разместят круглосуточный пост милиции. Для него будет оборудовано помещение, а на территории парка установят камеры видеонаблюдения. После завершения строительства гипермаркета пост станет постоянно действующим.

Недавно немецкие инвесторы встретились с мэром Смоленска Владиславом Халецким. В целом они довольны реконструкцией парка. Благоустройство территории должно закончиться в середине ноября. А зимой здесь начнут готовить котлован под строительство гипермаркета, который предполагается открыть через год.

Напомним, что стоимость инвестиционного проекта составляет 1,5 млрд рублей. Срок его окупаемости - 7 лет. Торговый центр готов принять на работу 800 человек, которым обещают платить не менее 14 тысяч рублей в месяц. Примерный годовой объем налоговых платежей в бюджеты всех уровней должен превысить 170 млн рублей, во внебюджетные фонды - 25,4 млн рублей.

Кстати, на интернациональной встрече было заявлено, что данный проект лишь начало сотрудничества со Смоленском, в дальнейшем областному центру будут предложены другие проекты.

Еще больше материалов по теме: «Парк 1100-летия Смоленска»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также