Звезды30 октября 2008 1:00

Шоу «Звездный лед». Виктор ЛОГИНОВ: «Смену в забое отстоять легче, чем выйти на лед!»

Каково актеру быть подопечным хрупкой женщины
Виктор Логинов и Оксана Казакова в паре - страшная сила!

Виктор Логинов и Оксана Казакова в паре - страшная сила!

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

Популярный актер три года работал на шахте, но уверен - фигуристом быть сложнее

Это в сериале «Счастливы вместе» Гена Букин - редкий тюфяк, которого вечно кто-нибудь дурит. А в жизни за плечами Виктора Логинова, играющего эту роль, непростые будни шахтера, спасателя... До «Счастливы вместе» у него и имидж был совершенно другой: бородка-эспаньолка, длинные волосы, серьга в ухе. Создатели сериала даже этого мачо на пробы не пригласили, когда в таком виде встретили. Это уже потом будущий Гена Букин показал себя во всей красе.

Интересно, каково же «настоящему полковнику» Виктору Логинову вдруг стать послушным подопечным хрупкой женщины, как это случилось на «Звездном льду»? Пусть и такой потрясающей спортсменки и просто красавицы, как Оксана Казакова.

Правда ли, что отношения Виктора Логинова с Оксаной больше похожи на ледовое побоище? Дается ли актеру фигурное катание и верит ли он в грядущую победу? Эти вопросы мы решили задать ему лично.

- Виктор, после первого выступления, когда ваша пара стала второй в турнирной таблице, как-то не заладились у вас номера - сплошные падения...

- Я помню, перед первым выходом у меня не было времени ни на что. Снималось шоу «Интуиция», я выскочил из студии после третьей съемки, прибежал на лед, откатался, ни о чем не думая, и снова убежал. И это сыграло: не было времени думать, волноваться. А сейчас я перегораю. Долго жду выступления, обдумываю каждый шаг, переживаю и выхожу на лед с волнением в... ногах.

Фигурное катание оказалось слишком сложным. Я не ожидал, что будет так. Потом большой рост, большой вес - это не мои факторы. Удивляюсь, как эта великолепная, гениальная, потрясающая женщина Оксана Казакова буквально несет меня на своих хрупких плечах.

- Оксана не впервые участвует в ледовых проектах. И говорили, что она очень строгий тренер. С партнерами Сергеем Селиным и Олегом Газмановым якобы частенько конфликтовала...

- Мы сейчас как раз едем из студии Олега Газманова, где просидели очень долго, выбирая песню для нашего нового выступления. Я не знаю, какие отношения у нее складывались с другими партнерами. Мы же с первой встречи договорились, что у нас будет диалог и никто не будет пытаться доминировать.

- В жизни вы тоже склонны к компромиссу?

- Я бы хотел. Но не всегда выходит. Иногда я терроризирую своих близких, могу быть тираном и упорно на чем-то настаивать. Очень надеюсь, что они меня понимают и прощают.

- Как же мужчине, привыкшему доминировать, смириться, что им, по сути, командует женщина?

- Приходится. Оксана - гениальный фигурист, и ей не нужно доказывать, что в моих же интересах ее слушать. Мне было бы глупо и, главное, небезопасно пытаться что-то доказать. Но вот что касается идей для номеров, тут я уже готов поспорить.

- Вам пришлось в жизни попробовать немало сложных профессий. По трудозатратам фигурное катание с чем-то сравнимо?

- Имея три года подземного стажа, скажу, смену в забое отстоять подчас легче, чем выйти на лед. Каждый раз это жуткое волнение за себя, за партнершу, за номер. Я не ожидал, что лед действительно такой скользкий. До шоу коньки два раза видел по телевизору. Этим летом встал на ролики, три раза упал, сказал, что это не мое. И на первой тренировке на каток я практически выполз. Оксана заставила меня распрямиться только глубокой силой убеждения.

- После таких усилий вам не обидна иногда слишком уж резкая критика жюри?

- Ничуть. Особенно круто с нами разговаривает Николай Цискаридзе, но это все идет в копилочку, мы потом стараемся больше внимания обращать на указанные им просчеты. Он же за дело ругает. А вот с последней критикой Николая Баскова я был категорически не согласен. Когда Оксана упала, он сказал, что олимпийские чемпионки не имеют на это права. Но, по-моему, Оксану вообще судить нельзя! Это все равно как если бы мы с ним участвовали в каком-нибудь вокальном конкурсе и я по мере сил пропел все более-менее гладко, а он случайно поперхнулся... Думаю, никто в тот момент не сказал бы, что Басков - плохой певец. Все бы поняли, что это случайность. Так что судить надо меня за мои просчеты и достижения.

- Виктор, как ведущий шоу «Интуиция» вы стали лучше чувствовать грядущие события?

- Интуиция, как и любое чувство, развивается. Главное, научиться доверять своим первым ощущениям. Но кто из нас не говорил фразы: «Я так и знал!» Я вот тоже свою интуицию не послушал. Когда мне предложили поучаствовать в этом проекте, первая мысль была: «Не надо, Витя, ты же даже не знаешь, с какой стороны к конькам подходить, ты на ногах-то через раз падаешь». Не послушался. Теперь страдаю (смеется).

- А я слышала, был случай, когда вы не проинтуичили, что на вашей программе участник жульничал.

- Да, была такая история. Один молодой человек почти дошел до миллиона. Но он как-то все время юлил, что мы поняли - дело неладно. Когда участником принимается решение, по рации дается команда, какой свет включить: красный, если неправильно, или зеленый, если ответ верный. Так вот у парня прослушка стояла. И, когда мы по рации объявляли, включайте красный, он менял ответ. В конце концов попался на собственной хитрости. Осталось всего два участника, вся съемочная группа уже знала правильный ответ. И мы договорились, что по рации по-любому даем команду: «Сигнал красный!» И вот парень на самом деле называет правильный ответ, слышит команду и меняет его.

- А можете сейчас предсказать, победит ваша пара на «Звездном льду»?

- Да, я точно знаю, кто будет первым! Это мы! Ну, шутка-шутка... Я бы готов сказать, мол, я уверен, что победа за нами, но это бред. Логинов ведь как корова на льду. А есть участники, которые потрясающе катаются: Саша Песков, Дима Билан, Саша Белов... Но я думаю, мы с Оксаной все сделаем для победы.

«Звездный лед», суббота, вечер, РОССИЯ.

Смотрите фотогалерею: Съемки программы "Звездный лед"

Смотрите фотогалерею: Съемки программы "Звездный лед"

Анекдот от участников шоу "Звездный лед". Виктор Логинов
Это в сериале «Счастливы вместе» Гена Букин - редкий тюфяк, которого вечно кто-нибудь дурит. А в жизни за плечами Виктора Логинова, играющего эту роль, непростые будни шахтера, спасателя... До «Счастливы вместе» у него и имидж был совершенно другой: бородка-эспаньолка, длинные волосы, серьга в ухе. Создатели сериала даже этого мачо на пробы не пригласили, когда в таком виде встретили. Это уже потом будущий Гена Букин показал себя во всей красе. Съемка: Владимир Соколов, Никанорова Ярослава