2015-02-04T05:14:26+03:00

В Краснодаре запретили продавать лекарства для животных

Большинство магазинов крайцентра не имеют лицензии
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Любители домашних животных бьют тревогу! С нового года в зоомагазинах уже не купить ошейник от блох любимому Барсику или витамины для Барбоса.

- Мы теперь не имеем права продавать таблетки и другие специальные товары, для этого нужна специальная лицензия, - словно под копирку отвечают в ветеринарных магазинчиках. – Нас уже проверками замучили. Так что везите вашего питомца в клинику, если что.

Для эксперимента мы все-таки позвонили в клинику – у кота, мол, животик болит.

- Конечно, приезжайте, - обрадовались нам. - Первичный осмотр - 80 рублей, анализы - 150, капельница - 100 рублей. О дальнейшем лечении будем говорить позже.

- Итого 330 рублей? – изумились мы. Нет, для любимого питомца, конечно, никаких денег не жалко. Но таблетки в ветмагазине от звериного недуга обошлись бы нам всего в 26 рублей.

- Действительно, все магазины теперь должны иметь лицензию на фармацевтическую деятельность, - рассказал нам Мурад МУРАДЯН, замначальника отдела надзора за безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля управления Россельхознадзора по краю и Республике Адыгея. – Вообще-то закон действует еще с 2006 года, но все это время мы давали клиникам возможность сделать документы. Однако, увы, до сих пор у большинства магазинов в Краснодаре права на продажу медикаментов нет. Но мы ведем активную пропаганду. Ведь, согласитесь, удобно в одном магазине купить и корм для своего Мурзика, и таблетки, и шампунь вместо того, чтобы бегать за ними по всему городу.

Оказалось, лицензию получить не сложно и даже не дорого. Раскошелиться нужно всего на 1300 рублей: 300 - за заявление и 1000 - за получение лицензии. Да и ждать ее совсем недолго - максимум 45 дней. А еще, чтобы получить заветное разрешение на торговлю, владелец магазина должен как минимум иметь среднее фармацевтическое образование, а то и высшее. И стаж работы должен быть не меньше трех лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также